-

За цветком лотоса в Астраханский заповедник

 

Не смотря на то, что  часть наших граждан предпочитает отдыхать за рубежом, в России тоже есть на что посмотреть. Сегодня остановимся на очень крутом месте под названием Астраханский  государственный заповедник. Именно здесь отдыхает душа и улучшается настроение тех, кто любит первозданную природу и прогулки на свежем воздухе. Это место по настоящему историческое, ведь оно было создано еще в 1919 году с целью сохранения для потомков этой жемчужины национальной природы.  Множество птиц самых разных видов станут настоящим вдохновением для многочисленных любителей фото со всей страны. Поверьте, таких видов птиц вы просто не встретите в других уголках мира. Именно тут  останавливаются на пролёте знаменитые и популярные в русском фольклоре журавли – стерхи.

Лотос на лотосовом поле в Астрахане

За цветком лотоса

Не забудьте прогуляться на лодочках рядом с густыми зарослями. Неприметная на первый взгляд природа таит множество секретов. Фотографы по праву оценят возможность сделать пару кадров лотоса, который распускается здесь с июля по август. Зрелище поистине незабываемое. Цветки буквально на глазах меняют свой цвет, распускаясь. Это целый танец красок самых замысловатых оттенков. Розовый, фиолетовый, пунцовый, молочный. Самое то, чтобы выиграть конкурс фотографии в столице.  Без сомнения – лотос один из самых прекрасных цветков в мире. И увидеть его считается большой удачей, так что не упустите свою возможность.

Астраханский Кремль

Белый Кремль

Конечно, нужно не забыть посмотреть и местный Кремль. Поменьше своего столичного собрата по размерам, но никак не хуже с точки зрения красоты. Множество соборов и башен, белый красавец с зелеными куполами. Расположен он недалеко от замечательной гостиницы Park Inn by Radisson Астрахань,  которая  как раз удобно расположена в непосредственной близости от автобусного и железнодорожного вокзалов, и, что самое важное, недалеко от аэропорта Нариманово.

Кроме того, когда будете в Астрахани, обязательно посетите места азиатской культуры, которых тут осталось очень большое количество. Например, Индийское торговое подворье, армянскую Тихвинскую церковь и, конечно, мусульманскую Белую мечеть. Вообще, Астрахань буквально помешана на белом цвете, потому привыкайте к тому, что все главные достопримечательности будут белые.

Астраханская кухня

Астраханская кухня

Ну и напоследок, не забывайте об астраханской кухне. Здесь остались еще кулинарные секреты, которых вы не попробуете больше нигде. Из самых хитов можно порекомендовать двойную уху из сазана, с отдельно подаваемой сазаньей головой. Не поверите, но есть и такое блюдо, как лапша из осетра. Ну и на закуску редкое блюдо, которое нужно тщательно поискать – копченая стерлядь.

css.php