-

Долина Лотосов и красоты близ Астрахани

 

Российская природа необычайно красива, количество природных заповедников и природных красот настолько велико, что не хватит и жизни отдохнуть и насладиться всеми достопримечательностями. Всегда интересно обозревать городские достопримечательности, но это не сравнится с тем любопытством, которое рождается рассказывая о природных памятниках и красотах. В этой статье рассказывается о природных жемчужинах близ Астрахани. Астрахань город красивый и насыщенный сам по себе, но то что находится в его окрестностях способно захватить дух даже у бывалого туриста. Список мест, которые просто обязательны к посещению и наслаждению:

Соленое озеро Баскунчак

Соленое озеро Баскунчак

Знаменитое озеро, привлекающее не только туристов своей красотой, но и промышленников – в этом озере черпается порядка 90% запасов российской соли. Поверхностные залежи соли составляют до 10 метров, когда общая глубина залежей соли в озере Баскунчак составляет до 6 километров. Благодаря соли озеро необычайно чистое, но привлекает туристов не это – сюда приезжает множество отдыхающих с целью искупаться в озере, в котором невозможно утонуть. Концентрация соли в воде максимальная, и тело просто выталкивается на поверхность.

Поющая гора Большое Богдо

Поющая гора Большое Богдо

Единственная гора Прикаспийской низменности привлекает туристов своей необычайной красотой и строением. Это очень старинная гора, ее массы содержат породы камня возрастом 200-250 млн лет, что делает ее археологическим раем. Один из склонов горы имеет ярко красный оттенок, но самое необычайное, пожалуй, не ее возраст и цвет – а ее строение. Гора Большое Богдо просто усыпана выступами, колоннами, пещерами и карнизами – и ветер, продувая все ее очертания, создает свою, неповторимую, песню.

Баскунчакская пещера

Баскунчакская пещера

Многие годы привлекает как профессиональных спелеологов, так и просто любителей приключений. Эта пещера является единственной в Северном Прикаспийском регионе, и достигает длины в 1,5 километра. Пещера сухая, но зимой в ней можно наблюдать удивительные ледяные сталагмиты. Пещера горизонтальная и сравнительно неглубокая, порядка 32 метров в глубину, что делает ее практически идеальной для посещения. Стоит отметить, что посещать ее без подготовки крайне опасно.

Лотосовое поле

Долина Лотосов в дельте Волги

Привлекает множество туристов со всего мира. В период с конца июля и до начала сентября происходит цветение лотосов, что является событием не только необычайно завораживающим, но и значительным, ведь лотос является священным цветком во многих восточных культурах. Прогулки по лотосовым полям — это не только отличный способ вырваться из цивилизации и отдохнуть телом и душой, но еще и поправить здоровье – аромат лотосов положительно влияет на настроение, психику и самочувствие человека.

Это хоть и немногие, но основные природные достопримечательности близ Астрахани. Посетить Астрахань, насладиться ее архитектурой и не побывать хоть в нескольких этих природных заповедниках близ города – значит не прочувствовать этот край полностью. Для удобного посещения как городских, так и природных достопримечательностей туристам будет удобно остановиться в Парк Инн Астрахань.

css.php