-

5 достопримечательностей центрального Баку

Баку – город необычайно красивый и старинный – его восточный шарм, старинная архитектура, развитость самого города и дружелюбный менталитет местных жителей ежегодно привлекают туристов со всего мира. Баку является истинной жемчужиной культуры, архитектуры и старины на берегу Каспийского моря. Рассказывая про Баку нельзя не упомянуть о его красотах, описав лишь несколько из них, ведь на все не хватит и книги. Итак, приступим!

Бакинский Бульвар

Бакинский бульвар

Спросите у любого бакинца про достопримечательности и услышите ответ – Бакинский бульвар. На самом деле это одно из самых излюбленных мест не только для туристов, но и для жителей города. Бакинский приморский бульвар – это крупный национальный парк, расположенный в самом центре города вдоль береговой линии. Не стоит думать, что это парк и аллеи – это истинный эталон бакинской культуры, гостеприимства и архитектуры. Парк простирается более чем на 5 километров и содержит как многочисленные набережные, парки, аллеи, так и разнообразные развлекательные достопримечательности – музыкальные фонтаны, коим нет подобных в мире, многочисленные кафе, рестораны, искусственные каналы, образующие «маленькую Венецию» и много другое. Здесь в любой день можно встретить туристов и жителей города, размеренно отдыхающих и развлекающихся в райском уголке в центре мегаполиса.

Старый город

Старый Город

Недалеко от Бакинского бульвара, в глубь города, расположен старинный центр Баку – Старый Город, или как он называется в самом Баку – Ичери Шехер. Архитектура Старого Баку берет свое начало в 12-13 веке, представляя гостям города и его жителям виды старинных узких восточных улочек, монументальных крепостей и башен, уютных многовековых домов. Одной из основных достопримечательностей самого Ичери Ишхер является Девичья Башня – один из самых обожаемых и старинных монументов Баку. Ежегодно в мае у Башни проходит фестиваль искусств, когда вся округа и сама башня погружается в игру света, музыки и яркого празднования.

Фонтан в Баку

Бакинские Фонтаны

Если спросить, чем туристам запоминается Баку, то одним из очевидных ответов будет – фонтаны. И правда, порой может показаться, что фонтаны в Баку повсюду – ими украшены площади, парки, и даже отведены целые комлексы – Площадь Фонтанов, фонтанный комплекс Семь Красавиц. Искусство фонтанов здесь развито как нигде в мире. На площади фонтанов устраиваются целые лазерные шоу с музыкой и небывалой иллюминацией. В Баку даже в самой городской бухте, в полукилометре от берега, расположен огромный фонтан – струя, выбивающаяся над поверхностью воды на более чем 100 метров. Такое можно встретить всего в нескольких местах в мире.

бакинский театр оперы и балета

Театр Оперы и Балета

Любителей более классической архитектуры привлечет Театр Оперы и Балета в Баку, построенный в начале 20 века. Театр является ярчайшим образцом бакинского модерна, и достоин посещения хотя бы благодаря его роскошным и оригинально сохранившимся интерьерам.

Ценителям же современной архитектуры будут интересны не только величественные Башни Пламени – небоскребы, возвышающиеся над всем центральным Баку, но и  Музей Ковров – построенный в виде огромного свернутого ковра. Архитекторами выступило венской бюро Хоффман-Янц, а интерьер создан небезызвестной итальянской компанией.

В Баку десятки, и даже сотни достопримечательностей имеющих большую архитектурную, культурную и развлекательную ценность для туристов и местных жителей, все они в основном расположены в центральной части города, потому для большего наслаждения от пребывания в азербайджанской столице рекомендуется останавливаться в центре города, наслаждаясь всеми прелестями центрального проживания. Так отель Парк Инн от Рэдиссон Азербайджан расположен как раз вблизи всех вышеперечисленных достопримечательностей, а столь известный Бакинский приморский бульвар расположен прямо через дорогу от отеля. Приятного отдыха в прекрасном Баку!

css.php