-

Настоящий, русский!

Астраханский государственный театр оперы и балета – настоящий сюрприз для всех посетителей города. Согласитесь сложно удивить кого-то изысками в архитектуре в наши дни информационной просвещенности и эклектики в застройке. Но тем ценнее, что новое здание оперы построено в настоящем «новом русском стиле».

Концепция оперы

Концепция проекта здания театра задумывалась авторами, как многофункциональный культурно-зрелищный комплекс. Театр построен в «русском» стиле. Это современное прочтение той художественной традиции, что была повсеместно распространена в России на рубеже XIX и XX веков, во время так называемого “серебряного века” – периода огромного и неподдельного интереса общества к русской истории и культуре, а также архитектуре Киевской Руси. Русская культура, вобравшая в себя художественные традиции многочисленных народов и национальностей Европы и Азии, с радостью отображает и «отдает» это в своей современной архитектуре.

Строительство и подход

Строительство здания началось в 2006 году по проекту московского архитектора Алексея Михайловича Денисова. Сама проектная концепция здания подразумевает строительство театра в русском стиле, однако, СМИ называют его купеческим — типичный для Астрахани архитектурный стиль. Ранее на месте построенного театра находился парк. Архитектурное решение здания – не восстановление и реконструкция старого здания, но возведение нового в лучших традициях самобытной русской архитектуры.

Современные технологии

Современные технологии нашли свое место даже в таком классическом здании. Каждый из вас может провести виртуальный 3D тур по театру, внимательно посмотреть на каждый закоулок и великолепие внутреннего убранства. Сделать это можно по ссылке: http://astrakhan3d.ru/teatry/muzykalnyj-teatr

А если вы все же захотите увидеть это собственными глазами, то совсем рядом находится Park Inn Radisson Астрахань, с панорамным видом на Волгу и Астраханский Кремль. Пожалуй, лучшее место, чтобы остановится в городе.

css.php