Тэги:шеф
-

В гостях у шефа

Весна – идеальный сезон для оздоровления организма после зимы и получения новой энергию с помощью свежих и полезных овощей.  Чемпионом по содержанию полезных веществ, по праву, является спаржа, тонким вкусом которой вы сможете насладиться в ресторане пражского отеля Park Inn.

Детали мы выясняли у шеф-повара ресторана Милоша Фойта.

Вы выбрали спаржу в качестве основного ингредиента вашего весеннего меню. Что заставило вас сделать это?

Это очень деликатный весенний овощ, который любят заказывать гости, а опытные повара готовить. Уникальной спаржу делает то, что сезон длится всего несколько недель. Если ее готовить  тщательно, она вознаградит вас необыкновенным вкусом так, что вы запомните и будете мечтать о ней весь последующий год.

Какое место занимает спаржа в меню ресторана Park Inn RBG?

Этот деликатес входит в меню весенней кухни, и мы включаем его во многие блюда, начиная   от супов и закусок до основного блюда и десерта. Вы можете начать знакомство с крем-супа  с трюфельным маслом, продолжить  благоухающей пражской ветчиной и закончить воздушным десертом с освежающим соусом малины. Классическим блюдом является жареный лосось со спаржевым гарниром.

Какое вино вы могли бы порекомендовать для спаржевого весеннего меню?

В частности, Совиньон Блан, оно прекрасно сочетается со спаржей и подчеркивает его нежный вкус.

Планируете ли вы еще сезонное меню в RBG?

Да, так как мы постоянно стремимся развивать и обогащать наше меню новыми сезонными блюдами из ингредиентов, которые актуальны и находятся на вершине в данный период. Летом у нас будет барбекю и вкусное домашнее мороженое, осень и зима – отличное время  для грибов и дичи.

лосось со спаржей

Наш рецепт:

жареный лосось со спаржей, прованского картофеля под голландским соусом

Ингредиенты (на двоих)

  • Филе лосося, очищенное, около 180 г на человека
  • Картофель 300 г
  • Белая и зеленая спаржа 300 г
  • Прованские травы (тимьян, базилик, розмарин, шалфей, орегано или майоран)
  • 0,5 мл из белого вина
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Четыре яичных желтка
  • Масло сливочное (60 г)
  • Соль, перец, сахар, оливковое масло

Приготовление:

Достаньте филе лосося из холодильника, и дать ему обрести комнатную температуру.

Между тем, подготовьте маринад для картофеля. Возьмите прованские травы (тимьян, базилик, розмарин, шалфей, орегано или майоран) и осторожно разотрите их с несколькими зубчиками чеснока, или с оливковым маслом Extra Virgin, приправьте солью и перцем. Поставьте картофель вариться, а лосось – запекаться. Через 20 минут достаньте и сбрызните лимонным соком. Вуаля!

 

css.php