-

Сезонное меню в ресторане RBG Prague

Разнообразие чешской кухни

Чешская кухня достаточно разнообразна и отличается сытными блюдами и восхитительными сочно-сладкими десертами. Среди традиционных чешских блюд – тушеная свинина, жареный гусь, десятки сортов копченостей, окорока, горячие рубленые рулеты из разных сортов мяса и такие деликатесы, как жаркое из косули, жареный заяц. Одним из самых знаменитых блюд традиционной чешской кухни является “колено” – нога поросенка, запеченная в пиве, которая обычно подается в керамическом поддоне с соусом или на дощечке с хреном и горчицей. Весьма популярны блюда из карпа и форели, которые по традиции готовятся в чешских семьях на рождество. Их подают, главным образом, в холодном виде под маринадом или майонезом. На гарнир вам, чаще всего, предложат картофель, тушеную капусту и знаменитые кнедлики:картофельные или пшеничные, с салом или другими начинками. Картофельные кнедлики похожи на зразы без начинки, а дрожжевые – на белый хлеб без корочки. Кнедлики встречаются также в своей десертной вариации – они похожи на ленивые вареники с фруктовой начинкой.

Так как есть в сухомятку в Чехии не принято, то чаще всего к мясу и кнедликам, которые являются не только гарниром, но и самостоятельным блюдом, подают огромное количество разнообразных соусов и подливок, называемых “омачки”. Стандартный набор – это томатный соус (кетчуп), белый сметанный соус (татарский), зноемский соус (соевый с маринованными огурцами).
Обязательно заскочите в ресторан отеля Park Inn в Праге и попробуйте традиционные супы-пюре (чаще всего, это протертые вареные овощи, залитые молоком с мукой), не забудьте про жареный сыр– любимое в стране вегетарианское блюдо.

Что касается десертов, то Прага – это рай для сладкоежек, и, если вы думаете, что равнодушны к сладкому, значит, еще не были в этой сказочной стране!

Грибное меню

Традиционно для ресторанов Праги осень — пора грибов, поэтому шеф-повар гриль-ресторана «RBG» подготовил специальное меню для грибных гурманов. Грибы — питательный, вкусный и здоровый продукт, являющийся источником многих минеральных веществ. Недаром в старину, во время поста, грибы были, чуть ли не основной пищей. Даже на царском столе они занимали видное место. В специальном грибном предложении от гриль-ресторана «RBG Prague» вы найдете салат с лисичками, блюда из оленины, супы-пюре и восхитительные десерты из тыквы.

css.php