-

Бизнес выходные в Петербурге: Как провести досуг интересно и с душой

С тех пор как в Пулково, в 10 минутах от Park Inn by Radisson Pulkovskaya Hotel, открылся новый терминал, бизнес-гостей в Петербурге стало больше. А так как спрос на культурные мероприятия рождает предложение, вот несколько незаурядных идей для прекрасных выходных в городе на Неве!

Площадь в Санкт Петербурге

Прогулка по тихому Петербургу

Петербург – один из лучших городов России для спонтанной прогулки вдали от шумных улиц. Пешком от станции метро «Адмиралтейская» через Исаакиевский собор и Зимний дворец, вы попадете на Васильевский остров. Мимо Кунсткамеры, свернув с шумного Среднего проспекта, вы окажетесь на улице Репина – одной из самых очаровательных и самых узких улиц Северной Венеции. Начните отдых с ее уникальной атмосферы спокойствия: среди ее небольших особняков и причудливых архитектурных сооружений вы сможете набраться сил и проникнуться истинным духом Петербурга. Здесь нет сувенирных магазинов, кафе, ресторанов, но ее дворики, построенные в разное время, колоритны и самобытны. По старинному каменному мощению улицы прогуляйтесь обратно до приятного Румянцевского сада у Университетской набережной.

Бельгийское пиво Петербург

Ужин в бельгийском пабе KwakInn

Не пропустите новые еженедельные дегустации эксклюзивных сортов пива в бельгийском кафе KwakInn, меню которого постоянно обновляется. В Петербурге много веселых пабов: ирландских, немецких и русских пивных, но на Большом проспекте вас ждет прекрасная бельгийская кухня, оголенный современный интерьер и приветливая атмосфера. Здесь невозможно чувствовать себя приезжим – у комфортной барной стойки вы сможете присоединиться к разговору ваших соседей или посмотреть прямую трансляцию любого спортивного матча. Звезды здешнего меню: следуя известной поговорке «Mussels from Brussels» – ведерко мидий от Бертрана, брабантские колбаски, вафли с курицей и грибами, а также вкуснейший бельгийский шоколад!

Мюзикл Петербург

Вспышка бродвейских мюзиклов!

В Петербурге более 100 театров: в Мариинском и Александрийском всегда захватывающая программа, но расслабляться после трудовой недели лучше с хорошей порцией смеха в одном из старейших театров России – Театре музыкальной комедии в красивейшей части города рядом с Филармонией Шестаковича, площадью Искусств и Музеем Бродского. Здание театра пережило вековые изменения: из роскошных дворцовых апартаментов в «Мюзик-Холл» под руководством знаменитого композитора Дунаевского. Недавняя премьера –  международная феерия «Голливудская дива» от создателей «Бала вампиров» – завораживает. В центре голливудской интриги начала прошлого века – актриса и светский репортер, пытающийся продвинуться по службе за ее счет. Также на сцене театра можно увидеть свежий мюзикл о Чарли Чаплине и бродвейское попурри в концерте-спектакле «Хиты Бродвея».

Арт-кафе Петербург

Серебряный век в одном кафе

Для неспешного воскресенья, отправьтесь в столетнее арт-кафе «Бродячая собака», один из важнейших культурных центров Петербурга. За чашечкой чая в его залах вы перелистаете легендарные страницы блистательной истории кабаре, где литературная, театральная и художественная стихии России близко соприкасались с европейской культурой. Раньше здесь находился салон братьев Виельгорских – ядро артистического и культурного Петербурга середины 19 века. Его сменило открытое для пользования уникальное собрание материалов по русской истории. Почти все посетители Серебряного века оставили здесь частичку себя – Мандельштам, Гумелев, Маяковский и другие, а воспоминания о кафе наполнили их работы: «я любила их, те сборища ночные», писала Анна Ахматова.

Музей игровых автоматов Петербург

На машине времени в детство

Рядом с Невским проспектом вы сможете совместить приятное с полезным в Музее советских игровых автоматов. Вдали от популярных музеев и переполненных галерей, ностальгия, вызванная советскими игровыми автоматами наполнит вас детской радостью даже после тяжелой рабочей встречи. Любимые герои мультфильмов и персонажи журнала «Мурзилка», олимпийский мишка и мороженое «Лакомка» перенесут вас в счастливую беззаботную пору. Даже если вам не довелось застать ни один из экспонатов в действии, вы наверняка вспомните их из «Приключений Шурика» и других популярных фильмов!

css.php