-

Впервые на лыжном курорте: Что нужно знать новичкам?

Спросите любого об их горнолыжном отпуске, и вы услышите рассказы о «лучшем отпуске в жизни!» Интересно узнать почему? Тогда попробуйте сами. Вот вам в помощь несколько полезных пунктов на пути к восхитительным снежным впечатлениям, которые вам захочется получать каждый год!

Прежде всего определитесь с интересами. Планирование, да и само катание может показаться достаточно сложным, если вы ничего не знаете о горнолыжном отдыхе. Чтобы правильно подготовиться, прежде всего определитесь, что вы и все те, с кем вы собираетесь учиться кататься на лыжах, ждете от отпуска. Составьте небольшой список с ответами на следующие вопросы:

1.     Хотите ли вы проводить достаточно времени на склонах, чтобы к концу курса понять рождены ли вы стать заядлым лыжником, но при этом совмещать катание с отдыхом в отеле, оставляя половину дня на восстановление сил?

2.     Хотите ли вы совместить горнолыжную учебу, первые победы и промахи, с возможностью развлечься после долгих тренировок, например, в местных ресторанах, кафе, барах, а также попробовать другие развлечения как во взрослой компании, так и с детьми?

3.     Хотите ли вы быть окруженными непревзойденной природой, пока опытный и внимательный инструктор обучает вас основам катания?

Если вы ответили «Да» на все эти вопросы, то лучше нового горнолыжного курорта, чем Роза Хутор у Черного моря, где проходила Сочинская Олимпиада, вам не найти.

В Роза Хутор есть все                                                                     

Двухчасовой перелет из Домодедово доставит вас прямо к черноморскому Сочи. Для начинающих горнолыжников склоны на Красной Поляне, в местечке Роза Хутор очень удобны, ведь их легко осваивать с профессиональным инструктором.  Здесь вы попробуете свои силы на различных видах трасс, и, если у вас будет получаться лучше, чем вы ожидали, то вы с легкостью сможете перейти на более сложную трассу. Здесь есть специальные конвейерные подъемники и трассы для новичков. В отличие от альпийских инструкторов, которые предпочитают метод демонстрации, местные инструкторы используют австрийский метод, внимательно следя за вашим шагом, комментируя ваши ошибки и корректируя технику. Если вы всерьез решили заняться этим спортом, то почему бы не записаться на курс в одной из местных школ, что вы можете сделать прямо из Парк Инн от Рэдиссон Роза Хутор.

Подберите правильное снаряжение

Все необходимое для горнолыжного отдыха можно разделить на два списка: персональная защита и снаряжение. Все, что касается персонального списка, все-таки проще купить, сюда входят: спортивная одежда для лыжников, перчатки, солнцезащитные очки, шапки. Любой магазин для зимних видов спорта сможет проконсультировать вас и предоставить список необходимого арсенала. Обязательно запаситесь шерстяными или синтетическими носками, но главное не хлопчатобумажными, чтобы избежать болезненных мозолей. Важно помнить, что даже в конце сезона бывают серьезные снегопады, поэтому попросите консультанта предложить вам варианты одежды и на такой случай. А вот все, что касается снаряжения, лучше взять на прокат: лыжи или сноуборд и специальные ботинки, чтобы вы могли подобрать именно то, в чем у вас будет лучше получаться скользить по морозному снегу. Помните, что лыжи надо выбирать длиной примерно в свой рост или немного меньше, а ботинки лучше попросите с металлическими клипсами, они немного дороже, но зато гораздо надежнее.

Пробежки и чтение

Для хорошего лыжника важна врожденная координация движений, а также умение тренироваться на высоте. В горах тренироваться сложнее: если вы просто прогуливаетесь, то ваш организм уже работает так, будто вы на пробежке в низине. Поэтому важно правильно подготовиться, прочитать книги по технике катания (Оноре Боне «Лыжи Франции»). Ежедневные пробежки помогут вам прогрессировать быстрее – так вы сможете дольше кататься.

Вот вы и готовы к лучшему отпуску в вашей жизни!

css.php