-

Отдых в зимнем Петербурге для всей семьи

Погладить северного оленя, пройтись по Эрмитажу и Русскому музею в тишине, без летних туристических толп и очередей, быть может, даже прогуляться по льду Невы и по Михайловскому саду, закусить удивительными пирожными кафе на Невском, разглядывая прохожих петербуржцев. Только зимой можно прочувствовать дух Северной морозной столицы!

Театральный сезон

Летом самые популярные и впечатляющие театры, такие как: Александринский, Мариинский и Большой Драматический театр находятся на гастролях, но зимой их сцены открыты и представят вам новые и любимые классические, русские и зарубежные пьесы, оперы, оперетты и балетные представления. Кроме того, в Мариинском театре пройдет выставка костюмов, декораций и уникальных автографов партитур в честь 175-летия композитора М.П. Мусоргского и 140-летия премьеры «Бориса Годунова». А 10 декабря в Александрийском театре представят нашумевшую «Зимнюю сказку» Шекспира британской постановки Деклана Доннеллана – это уникальная возможность в честь года Британской культуры в России.

Прогулка морозным утром

В ясные морозные дни отблески солнца на снегу делают силуэты петербуржских знаменитых дворцов и достопримечательностей еще более возвышенным и воодушевляющими. Прогуляйтесь всей семьей по набережной Васильевского острова до Дворцовой площади, а если вам интересно взглянуть на конюшни и воспетую Пушкиным Адмиралтейскую иглу, то вы сможете туда добраться по льду по участкам Невы отмеченным – «Переход по льду разрешен».

Музеи без очереди

В этом году Эрмитаж признали лучшим музеем Европы! Летом посетители всемирно известного дворца могут потратить до двух часов в очереди, а также устать от толп туристов во всех лучших галереях музея. Но зимой здесь не только не бывает очередей, но и поход по любым залам и парадным лестницам будет в удовольствие без лишней суеты. А вечером стоит зайти и в Русский музей, именно здесь вы увидите одну из крупнейших коллекций русского искусства, где особенно интересны зимние пейзажи. Помимо знаменитых икон Рублева, здесь хранятся потрясающие пейзажи Айвазовского, а также более 400 тысяч других великолепных работ русских живописцев.

Михайловский сад

Прямо в центре города, среди шума и суеты, за корпусом Русского музея, Михайловским дворцом, притаился тихий Михайловский сад с его прекрасной архитектурой и замерзшей гладью пруда. Детям будет весело поиграть на его площадке, а для вас, даже в самые холодные вечера, у ворот сада разворачивается культурное действо – музыкальные ансамбли и саксофонисты играют одухотворяющие, знакомые мелодии, согревающие душу.

Погладить северного оленя

За незабываемыми детскими впечатлениями выберетесь в один из зоопарков, где животных можно будет кормить и гладить. Одно из таких мест – «зоопарк Чебурашки», где обитают многочисленные смелые пушистые кролики, соболи, лисы, огромные страусы, которые привыкли к людям и радостно разрешают себя угостить. А на Елагином острове парка Кирова вы сможете покормить белок, камерунских коз, ослика, сибирского бурундука и гусей-лебедей. Но самое незабываемое в парке – великолепный северный олень. Только представьте чудо, которые испытаете вы и ребенок, если вам повезет его погладить! Это впечатление останется с вами на всю жизнь. Парк очень удобно открыт с десяти утра и до десяти вечера.

Вековое кафе «Север» на Невском

Кафе более века, и рецепты здесь хранятся в строгости и никогда сильно не изменяются, а только совершенствуются. Возле Park Inn by Radisson Невский, Санкт-Петербург, согревшись теплым кофе или чаем, выберете одно из пирожных от шеф-кондитера. Кроме эклеров, буше и знаменитой «картошки» вы сможете заказать дегустационные наборы пирожных или попробовать бельгийское шоколадное, ореховое «Гурмэ», оперное или честно соответствующее названию пирожное «Тающий шоколад» и, конечно же, любимые поколениями северное пирожное «Белые медведи». С любым из них вы сможете спокойно разглядывать красоту зимнего Петербурга сквозь окна кафе – Гостиный двор и толпы спешащих по Невскому проспекту петербуржцев.

css.php