-

#AddingColorToLives: Park Inn дает забытым обществом молодым людям возможность заявить о себе в полный голос

Park Inn by Radisson и Youth at Risk запускают совместный проект. Сразу хотим предупредить, что наш логотип имеет всего лишь косвенное отношение к теме сегодняшней статьи.

Гостиничный бренд Park Inn by Radisson®, благотворительная организация Youth at Risk и знаменитый мастер по настенной росписи, уличный художник и педагог Джоэль Бергнер (Joel Bergner) объявляют о старте совместного проекта Adding Color to Lives («Сделай жизнь ярче»).

Арт-проект #AddingColorToLives

Задачей социального художественного проекта Adding Color to Lives является привлечение негативно настроенных по отношению к обществу подростков и молодых людей из социально-неблагополучной среды к созданию монументальных настенных росписей, для того чтобы через творчество помочь им раскрыть свои лучшие качества.

Для реализации проекта Adding Color to Lives выбраны 5 городов. Он начнется в шведском городе Мальмо, а затем эстафету подхватят Лондон, Брюссель, Кельн и Кейптаун.

Арт-проект #AddingColorToLives

В сентябре Джоэль проведет ряд творческих мастер-классов для молодых людей, которые захотят принять участие в проекте, и представителей местной общественности. Они вместе обсудят особенно актуальные для молодежи социальные проблемы, определятся с содержанием и композицией своей монументальной картины и приступят непосредственно к росписи.

Арт-проект #AddingColorToLives

Организаторы проекта ставят перед собой простую и понятную цель – дать возможность заявить о себе в полный голос тем, кого общество обычно предпочитает не замечать – уличным подросткам, детям из неблагополучных семей, обитателям трущоб, беженцам. Мы хотим, чтобы монументальное искусство стало для них средством самовыражения, с помощью которого они смогут донести до общества свои мечты, надежды, чувства и взгляды на жизнь.

Арт-проект #AddingColorToLives

Сотрудничество с такой благотворительной организацией, как Youth at Risk, позволяет социально-ответственному бренду Park Inn by Radisson поддерживать деятельность Всемирного детского фонда и совпадает с нашим стремлением оказывать помощь детям из малообеспеченных и социально неблагополучных семей во всем мире. Помимо участия в реализации проекта Adding Color to Lives в сентябре отели Park Inn by Radisson в разных странах мира будут активно заниматься сбором средств и работой с местными молодежными группами, для того чтобы помочь им добавить “краски” в их жизнь.

Джоэль Бергнер

Яркая настенная живопись Джоэля Бергнера украшает улицы городов в США, Бразилии, на Кубе, в Кении, Польше, Мексике, Мозамбике, Сальвадоре, Кабо-Верде и на Ближнем Востоке, где он принимал участие в организации молодежных проектов в Сирии, в лагере беженцев в Иордании и в Иерусалиме.  Работы Джоэля характеризуются необычными сочетаниями цветов, яркими красками и исключительно выразительными зрительными образами. Основные герои его картин – люди из маргинальных социальных групп, которым общество определило место на обочине жизни. Джоэль путешествует по всему миру, организуя художественные проекты для молодых людей из группы риска, которые в своей повседневной жизни сталкиваются с такими острыми социальными проблемами, как тюремное заключение, вооруженные конфликты, умственные и физические отклонения, отсутствие жилья и социальная изоляция.

Вы можете следить за нашим проектом в  TwitterFacebook и Instagram с помощью хэштега #AddingColorToLives

css.php