-

Таинственные окрестности Екатеринбурга

Экскурсия по таинственным местам в окрестностях Екатеринбурга

Каждый город имеет свои легенды и тайны, а туристов зачастую приманивают именно такие изюминки. Если Екатеринбург включен в ваш туристический маршрут, то у нас хорошие новости – у этого города очень много легенд. Вероятно больше, чем мы сможем охватить в этой публикации. Итак, начнем нашу экскурсию.

Парк «Оленьи Ручьи» Park

SVXPD- 2.1

Это место находится в 100 км от Екатеринбурга и хорошо связано с городом транспортным сообщением. Парк занимает территорию в 127 км², которую можно пройти за 2 дня. В чем же особенность этого уникального места? Долина реки Серги была населена людьми с глубокой древности. Об этом первыми заявили палеозоологи Института экологии Уральского отделения Российской Академии наук. Раскопки проводились на глубине 3 метров, а всем находкам более 14 тысяч лет! Это первое, что может вас удивить – следы пребывания древних людей: стоянки, каменные орудия, рисунки на скалах! Действительно, вдоль реки Серги раскинулась галерея восхитительных скал, на которых до сих пор находят рисунки пещерного человека. Может и вам посчастливится сделать свое открытие? Кроме того, разнообразие растительного мира и вправду бросается в глаза, а красота окружающей природы просто ослепляет. Хочется фотографировать без остановки, стремясь охватить все, что видишь…

Парк с радостью принимает каждого посетителя, но с трудом отпускает провинившихся. Местная легенда гласит, что туристов, которые во время прогулок неуважительно отнеслись к территории древнейшего парка (мусорили, ломали ветки, портили скалы надписями), ждут большие беды по возвращении домой. Эту «месть» Природы озвучивает каждый экскурсовод на территории парка. В любом случае, даже если это легенда, то она помогает сохранить первозданный облик этого уникального и живописного места.

Чертово Городище

Это загадочное и удаленное место расположено совсем недалеко (25 км) от Екатеринбурга. Это мистическое и загадочное творение природы, неизвестно как появившееся в сосновом лесу. Скалы представляют собой каменный гребень высотой 20 метров, составленный из отдельных башен, возвышающихся на сложенном из гранитных плит постаменте. Если вы проживаете в средней полосе, то для вас такое творение будет поистине удивительным. При раскопках вблизи скал было также обнаружено поселение древних людей. Многие кочевавшие народы надолго задерживались в этих местах, т.к. этому содействовал благоприятный климат. Сакральная легенда гласит, что покоривший эту гору альпинист сможет покорить все горы в мире. Теперь Чертово Городище
является базой альпинистов. Если вдруг вы увлекаетесь этим экстремальным видом спорта, то пропустить это место просто нельзя!

 SVXPD- 2.2

Карьер «Старая Линза»

Если вы поклонник творчества Андрея Тарковского, в особенности фильма «Сталкер», то вам, несомненно, нужно побывать в заброшенном карьере «Старая Линза». Это таинственное место напоминает (особенно осенью) декорации из этого фильма: разбросанная старая техника по добыче руды вперемешку с фантастическими пейзажами. Раньше, в начале века, когда карьер еще работал, добыча талька проводилась вручную. Это был очень долгий и совершенно неэффективный процесс, но оставлял после себя такую красоту… Обычно заброшенные карьеры затапливают, но этот, по непонятной причине, поддерживается в рабочем состоянии, из него постоянно откачивается вода. Вероятно, специально для того, чтобы туристы могли делать захватывающие фотографии!

После таких продолжительных прогулок по окрестностям Екатеринбурга в поисках таинственных уголков нужно хорошо отдохнуть! Не менее легендарное место, которое сможет вас приютить, – Park Inn by Radisson Ekaterinburg. 160 комфортабельных номеров и высокий уровень обслуживания придутся по нраву самому любопытному туристу! Ждем в гости!

css.php