-

Романтический Санкт-Петербург

Город-романтик и город-поэт, прозаик и драматург. Город «смотри-по-сторонам», ведь что ни вид здесь, то открытка. Город-поток, который всего за три сотни лет сменил несколько имен и пережил такое количество событий, что даже и не снилось не только его «ровесникам», но и городам куда более «пожилым». Главная обитель культуры огромного государства, его Северная столица и собственная Венеция на берегах Невы – сегодня мы поговорим о Санкт-Петербурге.

У каждого свои причины здесь побывать: будь то тяга к искусству, религии, истории или дань великим града сего. Но что бы вас сюда ни привело, в итоге вы найдете гораздо больше, чем рассчитывали отыскать. А всех его легенд и тайн, не говоря уже об экспонатах того же Эрмитажа или местах, известных только самим петербуржцам (причем, далеко не всем), с лихвою хватит не то что на один визит – тут и десятка будет мало, мягко говоря. Вот почему, приехав в Питер однажды, вы обязательно еще не раз сюда вернетесь. Зовите это манией, влечением или любовью, но таков уж город на Неве – он создан покорять сердца.

Итак, друзья, давайте же скорее познакомимся с ним поближе и устроим, так сказать, вводное занятие по петербурговедению.

BP 1 - RU - LEDP2 - 2

Первое правило Петербурга: сегодня здесь пасмурно. Или дождь. Так было и вчера, и завтра будет так же. Ладно, на самом деле все не настолько печально. Хотя погода в Питере действительно весьма капризна, и наверняка предугадать ее настроение рискнет не каждый метеоролог. Однако мы все же должны попробовать совершить невозможное и постараться одеться «по погоде». А именно: захватить с собой на прогулку зонт и свитер. Разумеется, мы сейчас говорим о периоде с мая по сентябрь – ведь это и есть лучшее время для посещения Северной Венеции. Конечно, зимой здесь тоже фантастически красиво, но и фантастически холодно в придачу.

Еще один важный момент – это обувь. Во-первых, ходить вам придется много, особенно в центре города, по которому гораздо удобнее перемещаться пешком, нежели на общественном транспорте. А во-вторых – это касается барышень – в посещении многих музеев и других мест подобного рода вам может быть попросту отказано, если вы вдруг решите выбраться на культурный променад по Петербургу в туфельках на шпильке. Словом, идеальным вариантом станут удобные кроссовки, по которым вы так соскучились за время офисных будней.

Оказавшись в Петербурге впервые, не стоит сразу же начинать оригинальничать и игнорировать его наиболее знаменитые туристические места. Совсем не зазорно первым же делом отправиться в Эрмитаж или Русский музей, даже наоборот: побывать в Питере и не пройтись по залам одних из лучших в мире музеев – это ли не моветон? Так что смело отбросьте стереотип «слишком популярно – значит, не стоит внимания» и окунитесь в захватывающие миры русской истории, культуры и искусства. Поверьте, одни эти музеи уже стоят того, чтобы провести как минимум неделю в Северной столице. А чтобы по максимуму избежать наплыва туристов, просто посещайте музеи утром.

BP 1 - RU - LEDP2 - 3

Да, Петербург – это не тот город, по которому можно «пробежаться» и считать свою туристическую миссию выполненной. И пускай зашкаливающее количество достопримечательностей здесь даже пугает порой, и очень не хочется упустить что-то кардинально важное – главное, не поддаваться панике. И ни в коем случае не покупать никаких путеводителей. Иначе вы рискуете потратить большую часть своего драгоценного времени впустую, изучая брошюру для туристов размером с талмуд.

Вот почему мы и советуем вам знакомиться с Питером постепенно, начиная с «жемчужин» общеизвестных. Ведь обо всем остальном вы всегда сможете спросить у самих петербуржцев: люди здесь очень открытые и общительные. А главное – они безмерно любят свой родной город. Так что вот вам еще одно правило Петербурга: не стесняйтесь местных жителей, общайтесь и знакомьтесь.

Ну что ж, наше вводное занятие подошло к концу. Но напоследок мы припасли для вас еще один добрый совет: на время своего пребывания в русской Северной Венеции подберите отель как можно ближе к центру. Например, Park Inn by Radisson Прибалтийская Санкт-Петербург на берегу Финского залива всего в 10 минутах езды до центра Санкт-Петербурга. Так вы сразу же окажетесь среди его главных красот.

css.php