-

Аппетитная Москва – лучшие рестораны города

Златоглавая, Белокаменная и такая Аппетитная

Москва – город, в котором вы можете осуществить свои самые искушенные и изобретательные мечты – и гастрономические в том числе. Проголодались? Тогда не будем ходить вокруг да около, а выясним, где исполняются заветные желания искателей вкусной жизни в Городе на семи холмах.

Зарядиться энергией после сытного завтрака, первоклассно пообедать или изысканно поужинать, увидеть город во всей его красе, просто хорошо провести время и найти еще одну причину полюбить этот город? Нет проблем, мы дадим вам целых три таких причины. Друзья, представляем вам небольшой, но емкий список мест, о которых не только вспомнить приятно, но и знакомым рассказать не зазорно.

И открывает его ресторан «White Rabbit».

 Ресторан "White Rabbiеt"

Он первым в России попал в список «The Word’s 50 Best Restaurants» и достойно обосновался в нем на 23-м месте. А географическое положение «White Rabbit» следующее: Смоленская площадь, 3, 16 этаж (ст. метро «Смоленская»).

Интерьер этого заведения сами владельцы обычно описывают как «зимний сад на крыше». Белые и бирюзовые диваны в роскошной бархатной обивке, дизайнерские столики, любопытная барная стойка, собранная из старых книг, – утонченности и изящества этому месту не занимать. Ресторан

также имеет свой «Gastrobar», где за двусторонней барной стойкой бармены и повара в тандеме создают гастрономические шедевры, общаются с гостями, делятся секретами создания своих коктейлей и блюд.

Кухня здесь преимущественно европейская, причем основная часть состоит из авторских блюд. Шеф-повар ресторана Владимир Мухин отдает предпочтение «отечественной» составляющей меню и приоритетом своей работы считает развитие именно русской кухни в «White Rabbit».

Следующее место, о котором хочется рассказать и которое стоит посетить, – ресторан-бар «Muzey».

Ресторан-бар "Muzey"

Как описать заведение одной фразой? Самый итальянский ресторан в Москве!

Что вас ждет? Блюда от известного итальянского шеф-повара Марко Якетта, который лично был награжден Правительством Италии как «Молодой кулинарный талант в возрасте до 35 лет». Большую часть продуктов шеф-повар и хозяин ресторана выбирают сами, и поставляются они из разных регионов Италии. Согласитесь, это подкупает.

Интерьер бара-ресторана «Muzey» сочетает в себе классику и современность. Современная живопись, яркие тона, уравновешенные спокойной гаммой предметов мебели, камин и необычная барная стойка – все это и делает «Muzey» таким контрастным и более чем атмосферным заведением.

Найти его можно на Космодамианской набережной, в доме 52/7 (станция метро «Павелецкая»).

И завершает наш гастрономический список ресторан, в котором царит аристократический дух XIX века, а во главу угла поставлены русская и французская национальные кухни.
Речь идет о ресторане «Пушкинъ», который покорит вас своей неповторимой атмосферой старинного особняка времен Александра Сергеевича Пушкина, авторской кухней и традиционными рецептами, а также прекрасным обслуживанием.

 Ресторан "Пушкинъ"

Начнем с того, что в ресторане не один, не два, а целых три зала различной тематики.

Первый из них – это зал «Аптека». Он перенесет вас в старинную аптеку начала XIX века со всеми сопутствующими предметами интерьера: разные колбочки, флакончики, мензурки, аптекарские весы и т.д.
Зал №2 под названием «Библиотека» и впрямь выглядит, как антикварная читальня со стеллажами для книг от пола и до самого потолка, с телескопами, картами и глобусами. И всю эту красоту дополняет шикарный вид на Тверской бульвар.

У «Библиотеки» есть второй ярус-балкон, который по совместительству является третьим залом ресторана – это его «Антресоль». Ну а на крыше «Пушкина» уютно расположилась летняя веранда.

Кухня здесь тоже не разочарует! Лучшие «образцы» блюд России и Франции, приготовленные по традиционным рецептам, но с авторской изюминкой шеф-повара Андрея Махова, порадуют каждого гостя.

Заинтригованы? Найти заведение несложно: «Пушкинъ» располагается на Тверском бульваре, в доме 26А. Ближайшие станции метро – «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская».

Да, разумеется, данный список интересных заведений Москвы можно пополнить еще множеством других достойных ресторанов. Но мы надеемся, что подобные приятные открытия вы захотите совершить сами, просто прогуливаясь по такой противоречивой и никого не оставляющей равнодушным Златоглавой.

Ну а после всех кулинарных удовольствий и долгих прогулок надо выбрать еще и правильное место для отдыха. Одним из лучших вариантов здесь будет отель Park Inn by Radisson Sheremetyevo Airport Moscow. Он находится в шаговой доступности от аэропорта Шереметьево. Номера, которые удовлетворят самого требовательного клиента, и квалифицированный персонал сделают ваше пребывание в отеле незабываемым, а аэроэкспресс в кратчайшее время доставит вас в центр города. Дело за малым: купить билеты, собрать чемодан и быть готовыми наслаждаться отдыхом.

css.php