Тэги:St. Petersburg
-

Культурная столица России – куда сходить?

Заслуженно Петербург считается одним из красивейших городов мира. Он удерживает 7 позицию по посещению туристами – тысячи гостей съезжаются с разных уголков мира, чтобы собственными руками прикоснуться к знаменитым памятникам скульптуры и архитектуры, прогуляться по историческим улицам и сделать памятные снимки.

Чем же так привлекателен Санкт-Петербург? Первое, что приходит в голову, – Эрмитаж. Этот крупнейший и самый значимый культурно-исторический музей посещает каждый турист. Ну, а какие еще места можно и нужно посетить, находясь в этом городе? Представляем вашему вниманию гид по интересным музеям Санкт-Петербурга.

St Petersburg City Guides banner

Зимний дворец Петра I

Это, по сути, филиал Эрмитажа, входящий в его состав. Но многие туристы даже не догадываются о его существовании. Зимний дворец Петра I – личная резиденция императора Петра I, возведённая на набережной Невы у Зимней канавки. Это настоящий памятник архитектуры XVIII века. Расположение дворца не случайно – его возводили с расчетом, что из окон будет видна большая часть города, крепость и дом князя Меншикова. Удачное расположение выбрал сам Петр I. Архитектором проекта стал немецкий автор Георг Маттарнови. В свое время Зимний дворец был самым торжественным в Петербурге. И все же самое интересное для гостей открывается именно в интерьерах: богатая коллекция музейных экспонатов расставлена в точности, как во времена Петра I. Если захотите посетить музей, то запишите часы работы: вторник, четверг и суббота 10.30 – 18.00; среда и пятница 10.30 – 21.00; выходной день воскресенье и понедельник.

St. Petersburg Hermitage museum

© @dzianisdew / Instagram

Кунсткамера

Если вы любите нестандартные музеи, то Кунсткамера – отличная находка. В свое время император Петр Первый задумался о создании хранилища редкостей. По его указу была разработана комната искусства, в которую везли экспонаты со всего мира. Но экспонаты эти весьма щекотливые – анатомические уродства и разнообразные природные редкости. Ощущения, которые испытываешь после музея, трудно передать словами. Петр I хотел таким образом сохранить не только прекрасное (его известные коллекции из Зимнего дворца), но и ужасное. Впервые публика увидела уродцев в 1719 году. Первая коллекция содержала не только экспонаты в банках, но и живых – уродов, карликов, великанов и даже монстров. Интересен тот факт, что в 1747 году здание кунсткамеры было охвачено пожаром, и большая часть коллекции попросту сгорела. Но работники кунсткамеры разослали письма губерниям со списками сгоревших экспонатов, и к 1766 году коллекцию восстановили.

The Kunstkamera Museum St Petersburg

Если музей кажется вам слишком пугающим – не волнуйтесь! Музей активно приглашает детишек на специальные программы. Поэтому вам тем более бояться нечего!

Музей советских игровых автоматов

Если вы любитель ретро-стиля и заядлый игрок, для вас есть обязательное место паломничества. В музее советских игровых автоматов собрана вся электроника, которая развлекала и упрощала жизнь советскому народу. В отличие от других музеев почти все экспонаты в рабочем состоянии. На входе кассир любезно вручит вам 15 жетонов, которые можно потратить на игры! В музей хорошо ходить с детьми – им будет, чем заняться какое-то время. Но и без детей там очень весело. Вы сможете вспомнить свое детство, пострелять в уток, погонять на машинках, сыграть в морской бой и даже купить стакан газированной воды из автомата. Музей работает с 11.00 до 21.00.

Museum of Soviet Arcade Machines St Petersburg

Кому понравится Санкт-Петербург? Этот чудесный город придется по нраву абсолютно каждому: ценителю высокого искусства и любителю долгих прогулок с фотокамерой, театралу и киноману, гурману и клабберу. А после долгих походов по музеям обязательно нужно отдохнуть в хорошем отеле Park Inn by Radisson Прибалтийская Санкт-Петербург – это будет лучшим завершением вашей поездки в культурную столицу России.

St Petersburg City Guides banner

css.php