-

Вперед в прошлое!

Каждому из нас, вероятно, знакомо то ощущение, когда, прочитав захватывающую повесть или изящный исторический роман, чувствуешь дух минувших времен, понимаешь персонажей и будто бы сам становишься частью этой эпохи. Кто из нас, держа в руках произведение русского классика или глядя фильм по его мотивам, не мечтал хотя бы ненадолго побывать в тех временах? А кто из нас в детстве или юности не мечтал совершить путешествие во времени? Безусловно, в наши дни технологии развиваются невероятно быстро, и, возможно, путешествия во времени уже не так далеки… Но что же делать тем, кто не готов ждать?

Москва, девятнадцатый век

Мосфильм в Москве

Для того чтобы шагнуть в прошлое на сотню-другую лет, машина времени не понадобится вовсе. Совершить такой вояж можно, посетив съемочную площадку «Мосфильма». В месте, где проходили съемки популярнейших российских кинокартин, возведен канувший в вечность город – Москва девятнадцатого века.

Город был воздвигнут в процессе работы над картиной «Всадник по имени Смерть» режиссера Карена Шахназарова. По завершении съемочных работ, как обычно, конструкции собирались демонтировать, однако воссозданный город привлек внимание уже других мастеров кинематографа. Впоследствии бутафорский город решили сохранить, и на этой площадке родилось множество полотен российских режиссеров: «Доктор Живаго», «Азазель», «Статский советник», «Господа офицеры», «Бедная Настя», «Гибель Империи», «Спасти императора».

Во что только не перевоплощалась эта декоративная Москва: она была Копенгагеном, Тбилиси, Берлином, а однажды даже Парижем. Однако, невзирая на все метаморфозы, после съемок конструкции старой Москвы снова приобретали свой первоначальный облик. Строения старинного города собраны из фанеры, снаружи они обработаны гипсом и покрашены, внутри – пусты. С обратной стороны конструкции крепятся на каркас, наподобие строительных лесов.

Сейчас в городе-декорации проводят экскурсии, где москвичи и гости столицы могут наслаждаться обстановкой старины. Для абсолютного погружения в эпоху девятнадцатого века не хватает разве что людей, гуляющих вдоль домов в одеждах того времени, да мерно цокающего по мостовой конного экипажа.

Погулять по улицам старинной Москвы можно по адресу: ул. Мосфильмовская, 1, неподалеку от станции метро «Киевская».

Назад в СССР

Музей СССР

Вы хотите окунуться в атмосферу не столь далекого прошлого? В музее СССР вам будет, на что посмотреть. Экспозиция открылась в столице сравнительно недавно, и теперь любой желающий сможет погрузиться здесь в обстановку времен СССР.

Выставка пробудит воспоминания о событиях и вещах, окружавших нас и наших родителей во времена Советского Союза. Коллекция повествует о системе взглядов государства, взрастившего колоссальное число пионеров, комсомольцев и членов КПСС. Она описывает советских вождей в их решениях и поступках, позволяя посетителю самому нарисовать портрет исторической личности.

В наши дни каждый по-разному относится к Советскому Союзу, но для людей, которые в нем родились, музей будет интересен особенно. Здесь можно ощутить ностальгию по былым временам и освежить в памяти множество примечательных событий.

Экспозиция музея состоит из вещей, символизирующих советский период жизни страны: радиоприемники, фотоаппараты, телевизоры, пионерский галстук, автомат с газированной водой, талоны на еду, афиши, значки и марки, игрушки. Кроме того, здесь можно взглянуть на советские автомобили, а также на одежду, характерную для этой эпохи.

Посмотреть и вспомнить, чем жили в стране Советов, можно на ул. Новый Арбат, 15.

Делу-время, а потехе-час!

Музей советских игровых автоматов.

Возможно, кто-то удивится, но в непростые и порой даже суровые советские времена было место и развлечениям, а талантливые инженеры старались сделать этот процесс как можно более интересным и занимательным.

Оживить светлые воспоминания, а кому-то и заглянуть в детство родителей, поможет Музей советских игровых автоматов. Экспонатами этого музея выступают игровые устройства, созданные в Советском союзе (начиная с 70-х годов XX века). Сегодня тут можно увидеть более полусотни развлекательных машин. На самых популярных автоматах разрешат сыграть любому желающему. Среди них: «Морской бой», «Авторалли», «Снайпер», «Воздушный бой», «Футбол» и прочие. Помимо перечисленных, в музее представлено множество других автоматов.

Интерьер музея напоминает обыкновенный салон игровых автоматов, но, как только начинаешь играть, вид помещения уходит на второй план – и ощущаешь, как переносишься в прошлое на пару десятков лет.

Купив билет в музей, вы также получите монеты, с помощью которых сможете опробовать многие музейные экспонаты, ведь они по сей день «питаются» 15-копеечными монетами. Здесь можно выпить газированной воды из машины и сфотографироваться в фотобудке, получив отличные аналоговые фото.

Потопить корабли вероятного противника и поиграть в настольный баскетбол можно на ул. Кузнецкий мост, 12.

Если вы решились на странствование по времени в Москве, осталось выбрать комфортное место для остановки и отдыха между путешествиями. Прилетев в столицу самолетом, можно с комфортом расположиться в отеле Park Inn by Radisson Sheremetyevo Airport Мoscow.

Отель находится в районе Аэропорта Шереметьево, неподалеку от станции Аэроэкспресса, с помощью которого вы попадете в центр Москвы всего за 35 минут. Такое местоположение отеля делает его весьма практичным местом для проживания путешественников. Попасть из аэропорта в отель в одно мгновение можно с помощью регулярного шаттла. А на месте вас уже будет ждать приветливый персонал и приятная, располагающая к отдыху атмосфера.

css.php