-

Тематические парки Петербурга

Скоро май. А как известно, большинство уличных аттракционов начинают работать именно с 1 мая. Праздник труда теперь стал ассоциироваться с предвкушением лета и моментом открытия тематических парков.

Есть в Питере несколько парков аттракционов, которые нужно посетить каждому. Некоторые из них были построены еще в советское время, другие более новые, а третьи вообще знакомы немногим. Но вместе с тем в каждом из них можно найти что-то свое: взрослые на мгновение снова почувствуют себя детьми, а малыши в полной мере ощутят все веселье и непредсказуемость детства.

«Диво Остров»

Парк аттракционов

Так называется парк развлечений рядом с Финским заливом. Тут мы найдем не только космические корабли и быстрые гонки, но и впечатляющие виды окрестностей. С колеса обозрения можно увидеть оторванный от большой земли Кронштадт, а сам Питер предстает глазу обрамленным живописной лентой Невы.

Работает парк с 2003 года и к настоящему времени уже успел создать впечатляющую развлекательную базу – летом доступно около 50 аттракционов. Взрослые придут в восторг от высотной вертушки «Седьмое небо», выброса в «Катапульте», гонки на «Большой русской горке», лавирования в «Бустере», космического полета на «Ракете», встряски в «Шейкере» и волшебства «Пятого элемента». А малышам предлагаются всевозможные качалки, пружинки, батуты, паровозики, водные развлечения и даже детский картинг.

А если чувство голода застанет врасплох, то на территории парка есть четыре кафе, где это недоразумение можно быстро устранить.

Находится парк возле станции метро «Крестовский остров» по адресу: ул. Кемская, д. 1.

«Гагарин-парк»

Парк аттракционов

 Еще один парк развлечений, уже самим названием намекающий на тему космоса, находится рядом со станцией метро «Парк Победы». Здесь также представлены аттракционы для людей разного возраста. К экстремальным отнесем четыре аттракциона: качели «Хип-Хоп», нарушающий все законы притяжения шаттл «Камикадзе», вертикаль для имитации свободного падения «Скай Тауэр» и вертушку «Вихрь». Детские аттракционы представлены лабиринтами, качалками, попрыгунчиками, батутами, паровозиками, каруселями, водными развлечениями. В отличие от предыдущего парка, здесь детская база представлена лучше. В парке с таким названием легко побывать в космосе и почувствовать себя настоящим Гагариным.

На парковой территории также построен «ДиноПарк», где можно увидеть в натуральную величину чешуйчатых представителей далеких времен, которые когда-то населяли нашу планету. Ну а если у посетителей возникнет зверский аппетит, то можно подкрепиться в кафе, где предлагают вкуснейшую итальянскую пиццу.

«Планета лета»

Парк аттракционов

Название этого парка развлечений говорит само за себя. Ведь именно летом мы словно оживаем и хотим больше двигаться. Экстремальные развлечения, правда, здесь представлены мало – всего лишь аттракционами «Хип-Хоп» и «НЛО». В остальном инфраструктуру парка составляют детские и семейные карусели. Однако примечательно, что, несмотря на «теплое» название, парк работает и в зимнее время, предлагая активные снежные забавы. Тут есть каток, лыжная станция и настоящие финские сани. А тех, кто проголодался, зазывает своими ароматами кафе со сказочным названием «Огниво» – своего рода приятный аттракцион для желудка.

Располагается парк возле самой первой станций петербургского метрополитена – «Автово» – на участке 22 по улице Доблести. Так что можно совместить приятное с полезным и углубиться не только в атмосферу веселья, но и немного в историю города.

Кстати, остановиться можно в отеле Park Inn Пулковская, который находится прямо возле «Гагарин-парка». В основном все тематические парки разбросаны по городу, поэтому, если вы хотите посетить их все, то лучше начать свой путь из

css.php