-

Водные парки Санкт-Петербурга

Когда лето вот-вот уже на носу, и изнуряющая жара медленно подбирается к телу, на ум невольно приходит мысль о том, чтобы освежиться. Многие любят лето, и особенно – как бы противоречиво это ни звучало – любят его за возможность охладиться, то есть за водные брызги. И даже те, кто жалуется на жаркую погоду, не преминут воспользоваться ее плюсами, чтобы вволю накупаться под изнуряющими лучами летнего солнца.

Сегодня аквапарк – это важная развлекательная составляющая любого большого города. Водный город с горками, бассейнами и фонтанами стал показателем статуса. Ведь какой уважаемый мегаполис не может похвастаться собственным аквапарком!

Жемчужина питерских забав

Аквапарк

Помните сказку о Питере Пене из Нетландии? Название самого крупного крытого аквапарка Петербурга ассоциируется именно с ней. «Питерлэнд» находится прямо на берегу Финского залива, возле Парка 300-летия Санкт-Петербурга. Территория аквапарка охватывает 25 000 квадратных метров и может вмещать до 2000 человек. Как и в приключенческой сказке о Нетландии, оформление аквапарка не обошлось без излюбленной морской темы – пиратов. В самом центре парка стоит 16-метровый корабль «Черная жемчужина», из которого вьются водные горки. Все они имеют простые названия – по цветам: Зеленая горка, Красная горка, Салатовая, Оранжевая – так что запутаться будет невозможно.

Самый популярный среди посетителей аттракцион – «Синяя горка» длиной 200 метров. Эта горка примечательна тем, что прокат на ней происходит не под действием гравитации – сверху вниз, а под действием сильного напора воды. Поток толкает «ватрушку», на которой сидит человек, по изгибам закрытой трубы и иногда даже вверх. Это развлечение посетители находят самым любопытным. К тому же в этом парке загорать можно круглый год – все благодаря специальному ультрафиолетовому элементу, встроенному в купол.

Взрослый тариф стартует от 1000 российских рублей.

Из «Вотервиля» в «Питерлэнд»

Аквапарк

Однако на одном «Питерлэнде» забавы не заканчиваются – есть в городе еще один аквапарк «Питерлэнд-2». Находится он уже на Васильевском острове. До 2014 года этот парк назывался «Вотервиль» и считался самым первым аквапарком Петербурга. «Вотервиль» являлся частью одного отельного комплекса ParkInn Прибалтийская и отделялся от гостиничных покоев стеклянной галереей. С 2015 года на его месте заработал «Питерлэнд-2».

На сегодня это аквапарк с самым большим количеством водных горок – всего их семь. В том числе есть здесь и экстремальные аттракционы, такие как горка «Водоворот» с закрытой 20-метровой наклонной трубой и чашей, где происходит самое интересное. Еще одна 54-метровая горка – «Болтушка» – прокатит то влево, то вправо. А «Суматоха» порадует стремительным спуском.

Минимальная цена взрослого билета составляет 1000 российских рублей.

Оседлать горку в «Родео Драйв»

Аквапарк

«Родео Драйв» был вторым аквапарком, построенным на территории северной столицы России. Находится он на проспекте Культуры в здании номер 1. Самые скоростные горки – «Бодислайд» и «Гидротруба», высотой почти 10 метров и длиной около 60 метров. Кроме того, здесь можно найти несколько аквазон с гидромассажем.

«Родео Драйв» имеет хорошую базу отдыха для детей. Здесь часто празднуются дни рождения. Множество детских горок создает отличную атмосферу для развлечения маленьких посетителей.

Стартовая цена на взрослый билет в водном парке «Родео Драйв» – 690 российских рублей.

Парки водных развлечений территориально разместились в северной части города. Поэтому, чтобы посетить все эти аквапарки, предлагаем остановиться в отелях сети ParkInn. Это может быть собственно само вместилище аквапарка «Питерлэнд-2» – гостиница ParkInn Прибалтийская, или же центральный отель Park Inn Невский.

css.php