-

Петербург с высоты

Петербург прекрасен всегда – в любое время года, в любое время суток и на любой высоте. Можно посещать музеи, участвовать в любом из многочисленных мероприятий, осматривать исторический центр и новые районы, но самые удивительные впечатления можно получить, разглядывая сокровища архитектуры с высоты питерских крыш.

Прогулки по крышам стали популярны только в последнее время, их проводят не привычные гиды-экскурсоводы, а проводники-руферы, которые могут рассказать о достопримечательностях в поле зрения не менее интересно.

Когда был создан первый маршрут по крышам, об этих экскурсиях почти никто не знал. Тогда на крыши Петербурга выходили исключительно петербуржцы – музыканты, писатели, студенты – романтики. Удовольствие для избранных, если можно так выразиться. Но красота Петербурга должна быть доступна для всех, и спустя всего несколько лет экскурсии по крышам стали проводиться для всех желающих, включая гостей города. Руфинг приобрел огромную популярность, что не удивительно. Подняться наверх, увидеть иную перспективу, взглянуть на город с непривычной точки зрения, оторваться от уличной суеты есть ни с чем не ставнимое удовольствие. Полет души над суетой Северной столицы! Люди, попадающие на крыши, ведут себя по-разному: кто-то хочет экстрима и стремится залезть повыше, других интересуют все достопримечательности в поле их зрения, третьим достаточно найти место поудобнее, и они будут спокойно наблюдать, как бурлит жизнь в мегаполисе. На крыше каждый находит что-то свое.

На крышах Питера можно организовать все, что Вам по душе: прогулки, пикники, свидания, свадьбы, дни рождения, фотосессии, концерты и вечеринки. Подарите себе и своим друзьям интересную экскурсию по самым красивым местам Петербурга, и Вы получите уникальную возможность увидеть город во всей его волшебной красоте и открыть нечто новое, скрытое от чужих глаз. На память останутся невероятно красивые фотографии.

В городе существуют маршруты для прогулок и авторские туры:

Экстремальный маршрут

Если Вы хотите экстремально провести время, посмотреть на Петербург с разных точек, то этот маршрут для Вас. Длительность прогулки по разным крышам Санкт-Петербурга примерно 1.5 часа. Прогулка в ночное время в сезон белых ночей – незабываемо!

Прогулка-чаепитие на крыше

Вы прогуляетесь по системе крыш с опытным гидом-проводником, сможете полюбоваться на прекрасный вид с высоты и выпить горячего чая. Чай с видом на исторический центр города, находящийся под охраной Юнеско, – что может быть лучше!

Романтическая прогулка по крышам Петербурга – только для Вас двоих

Прекрасная возможность побыть вдвоем, насладиться прекрасным видом с крыш и интересной экскурсией, на память обязательно останутся чудесные фотографии. Может быть, Вы давно мечтали о свидании на крыше?

Разведение мостов

Наблюдать главное ночное зрелище Санкт-Петербурга можно не только с людной набережной или теплохода. Смотреть на разводящиеся мосты можно прямо с крыши. Существует несколько вариантов экскурсии, их можно обсудить с гидом.

Салют с крыши

Фейерверки, организуемые в честь главных событий в жизни страны и города, – излюбленное развлечение горожан. Если Вам посчастливится побывать в Петербурге на 9 мая или Алые паруса, можете побаловать себя «ВИП-ложей» на крыше.

Алые паруса

Несмотря на все преимущества экскурсий по крышам, они имеют свои правила, которые необходимо соблюдать:

  • Спортивно-удобная форма одежды (чтобы можно было развернуться или поднять ногу на уровень пояса), не скользящая обувь без каблука
  • Если Вы боитесь высоты, Вам придется организовать себе наземные маршруты.
  • Для выхода на маршрут у Вас должен быть паспорт, Вам должно быть больше 18-ти лет.
  • Руки должны быть свободны, поэтому все вещи лучше положить в рюкзак.

Крыши – это особая энергетика, совершенно потрясающие виды, незабываемые эмоции, отличное настроение и впечатления, которые останутся с Вами навсегда. Если Вы приезжаете в Петербург не в первый раз, и кажется, что Вы видели все и даже больше, то такие экскурсии Вам подойдут лучше всего. Не бойтесь идти новыми необычными маршрутами. Санкт-Петербург может удивлять снова и снова!

Petersburg from height 3 (credits writen on photo)

Если Вы решились на экскурсии по крышам, осталось только выбрать комфортное место для остановки и отдыха. Приехав в Северную Столицу на поезде, Вы сможете остановиться в отеле Park Inn by Radisson Невский всего в 50-ти метрах от Московского Вокзала. Уникальное расположение отеля в самом центре Санкт-Петербурга и прекрасно оснащенные номера делают его идеальным местом для поездок на выходные дни.

css.php