-

Компания Google оказывает поддержку проекту INNovation Room

Мы предложили Сири Гомнес Бёрсум (Siri Gomnæs Børsum), руководителю отраслевого направления в компании Google, войти в состав жюри конкурса INNovation Room… и она приняла наше приглашение! Для нас большая честь работать над внедрением инновационных решений, направленных на повышение качества обслуживания и комфорта гостей Park Inn by Radisson, вместе с профессионалом такого уровня, представляющим одного из самых влиятельных участников рынка цифровых технологий. Сири пришла в Google девять лет назад. Ее задача заключается в разработке стратегий по выявлению и преодолению проблем, связанных с использованием постоянно совершенствующихся цифровых технологий, для крупнейших туристических компаний по всему миру.

Сири Гомнес Бёрсум

Нам удалось взять у Сири интервью во время состоявшегося в сентябре открытия нашей программы. Предлагаем его вашему вниманию…

Прежде всего, нам хотелось бы узнать, что означают инновации для компании Google?

Ответ очень простой: инновации – это все, чем мы занимаемся. Изменения, произошедшие в мире с момента создания компании Google в 1998 году, поражают своими масштабами. При этом мы постоянно продолжаем искать новые пути для повышения удобства использования всех наших продуктов – поисковых систем, карт, электронной почты Gmail и сотен других предлагаемых нами сервисов. В плотном графике работы наших разработчиков специально предусмотрено свободное время для экспериментов со смелыми новыми идеями. Конечно, нам очень интересно наблюдать за такими брендами, как Park Inn by Radisson, которые разделяют нашу приверженность инновациям.

Как происходило взаимодействие студентов и членов жюри в процессе обсуждений?

Студенты задали нам массу вопросов. Большинство из них хотели знать, на что следует обратить особое внимание при разработке инновационных конкурсных концепций для повышения качества обслуживания гостей Park Inn by Radisson. Для меня особенно важно, чтобы они рассматривали свои идеи не только с точки зрения заложенного в них потенциала для развития бренда, но и в плане создания новых возможностей для гостей.

Не могли бы Вы назвать несколько конкретных вопросов?

Например, многие студенты спрашивали, могут ли отдельные отели, объединенные брендом Park Inn by Radisson, делать что-то по-своему. Должны ли они соблюдать единообразие абсолютно во всем, или между ними допускаются какие-то различия? Было много вопросов, касающихся чисто традиционных гостиничных услуг, но эта проблема возникает во время проведения любого отраслевого конкурса. Как это ни парадоксально, по-настоящему глубокое знание отрасли иногда может сыграть роль ограничивающего фактора. Сегодня существует очень много различных возможностей, позволяющих вывести гостиничный бизнес на новый уровень, но не все участники это осознают.

Чего Вы ожидаете от завтрашних презентаций?

Я надеюсь, что студенты предложат нам такие грандиозные идеи, что мы даже не сразу поймем, как их можно реализовать. Я жду концепций, о которых члены жюри скажут: “Ну да, отличная идея, но как ее осуществить на практике?” Хотелось бы услышать идеи, для реализации которых руководству Park Inn by Radisson придется искать новых сотрудников, обладающих соответствующими знаниями. Это было бы просто идеально, правда? Я уверена, что среди участников есть несколько команд, способных представить действительно интересные концепции. Осталось подождать до завтра!

Сири Гомнес Бёрсум

Отличаются ли команды друг от друга в плане особой энергетики, стиля работы или наличия интересных личностей?

Конечно – они все абсолютно разные. Во время встречи с членами жюри некоторые команды держались так, как будто все самое страшное для них уже позади – презентация полностью готова, и теперь они могут расслабиться и хорошо провести время. Другие подготовили интересные вопросы. Видно, что они намерены использовать оставшееся время для окончательной доработки своих концепций. В конкурсе INNovation Room принимают участие студенты со всего мира, и это делает его особенно интересным.

Что Вы думаете о проекте INNovation Room и о возможностях, которые он открывает перед участниками?

Возможности огромные – важно суметь ими воспользоваться. Некоторые студенты спрашивали меня о работе в компании Google, но я считаю, что если они хотят в полной мере использовать подаренный судьбой шанс, им стоит также поговорить со всеми членами жюри и задать вопросы о работе в компании Park Inn by Radisson. Конкурс позволяет всем участникам, и особенно будущим победителям, продемонстрировать свои способности потенциальным работодателям.

Мастерская инноваций INNovation Room – это международный проект, осуществляемый гостиничным брендом Park Inn by Radisson с целью воспитания молодых талантливых специалистов в области гостиничного бизнеса и поиска инновационных решений для дальнейшего повышения качества обслуживания гостей.

Перейдите по этой ссылке для получения более подробной информации.

css.php