-

#INNsiderguide: 7 лучших рождественских рынков, которые вам непременно стоит посетить!

С приближением Рождества по всей Европе открываются рождественские рынки. Предлагаемые на них местные деликатесы, сувениры ручной работы, яркая иллюминация и развлечения создают непередаваемую атмосферу рождественских праздников. Городские площади и узкие извилистые улочки, украшенные сверкающими огнями, снежинками и нарядной елочной мишурой, заполняются людьми, а в воздухе разносятся соблазнительные ароматы местных деликатесов. На рождественском рынке можно отлично провести время с семьей или с друзьями. #Innsider предлагает вашему вниманию краткий путеводитель по лучшим рождественским рынкам Европы.

 

Дрезден: Неподвластный времени

24 ноября – 24 декабря 2016 г.

Panoramic view over Dresden and the Striezelmarkt at dusk

Старейший рождественский рынок в Германии проводится в Дрездене на исторической рыночной площади Альтмарктплац (Altmarktplatz). Его можно легко найти по возвышающейся над площадью 14-метровой традиционной Рождественской пирамиде. Многочисленные торговцы предлагают подарки и сувениры, изготовленные местными умельцами. Торговые ряды занимают не только саму площадь, но и отходящие от нее по направлению к железнодорожному вокзалу улицы. По ним можно бродить весь день. После проведенного на свежем воздухе дня и солидной порции знаменитого дрезденского рождественского пирога Christollen вам будет особенно приятно отдохнуть в уютном номере отеля Park Inn by Radisson Hotel Dresden, расположенном недалеко от Альтмарктплац на другой стороне реки Эльбы.

 

Москва: Рождественский рынок у стен Кремля

18 декабря 2016 г. – середина января 2017 г.

Moscow. New year on Red square.

Главный московский рождественский рынок расположен в самом сердце российской столицы – на легендарной Красной площади на фоне Кремля по соседству с самым большим в городе ледовым катком под открытым небом! Рынок работает не только в декабре, но и в течение нескольких дней после православного Рождества, отмечаемого 7 января. Это идеальное место для приобретения традиционных русских сувениров, например, матрешек.  Чашка горячего крепкого кофе согреет вас даже в самый лютый мороз. А вечером вас будет ждать уютный номер в одном из наших московских отелей:  Park Inn by Radisson Sadu, Москва ОтельPark Inn by Radisson, Аэропорт Шереметьево и Park Inn by Radisson, Одинцово Москва.

 

Рига: Балтийская жемчужина

26 ноября 2016 г. – 6 января 2017 г.

shutterstock_491214367_PI_Riga_600px

Рижский рождественский рынок проводится в Старом городе на очаровательной Соборной площади, которая входит в архитектурный ансамбль, включенный в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. На рынке, который работает вплоть до православного Рождества, продаются изготовленные латышскими мастерами сувениры из дерева, ювелирные украшения из балтийского янтаря, трикотаж и вязаные изделия, местный мед и глинтвейн. В холодном воздухе далеко разносятся мелодичные рождественские гимны и национальные латышские песни. Если вы решите посетить рижский рождественский рынок, рекомендуем остановиться в удобно расположенных отелях  Park Inn by Radisson Riga Valdemara и Park Inn by Radisson Residence Riga Barona.

 

Амстердам: Ледовый каток и праздничное веселье на любой вкус

1 декабря 2016 г. – 22 января 2017 г. (Фестиваль света)

Bridges over canals in Amsterdam at night

На время проведения Фестиваля света в Амстердаме Музейная площадь вновь будет отдана под огромный каток, по соседству с которым откроется живописный рождественский рынок. На улице Дамрак (Damrak) будет работать круглосуточный Зимний рынок, а площадь Рембрандта (Rembrandtplein) превратится в настоящий рай для гурманов и просто любителей вкусно поесть. Загляните на великолепный рождественский рынок De Amsterdamsche Kerstmarkt и зимний рынок Pure Market в парке Amstelpark. Если этой зимой вы решите провести несколько дней в Амстердаме, рекомендуем остановиться в уникальном современном отеле Park Inn by Radisson Amsterdam Airport Schiphol .

 

Стокгольм: Швеция готовится к Рождеству

19 ноября – 23 декабря 2016 г.

Old town Stockholm at Christmas time.

Традиционный рождественский глинтвейн или glögg, как его называют шведы, приготавливается здесь с дополнительной порцией ароматных специй. Этот душистый горячий напиток отлично подходит для того, чтобы запивать местные деликатесы: копченые колбаски и мясо северного оленя! В Стокгольме работают четыре рождественских рынка, и все они расположены неподалеку от отеля Park Inn by Radisson в эко-квартале Hammarby Sjöstad.

 

Прага: Волшебная рождественская сказка

3 декабря 2016 г. – 4 января 2017 г.

Cristmas Old Town square in Prague, Czech Republic

В Праге традиционно проводятся два фантастических рождественских рынка. В период зимних праздников Вацлавская площадь и Староместская площадь становятся центрами праздничного веселья, а раскинувшиеся здесь рынки предлагают огромный выбор праздничных подарков, колбас, хлеба и сыра местного производства. Обязательно попробуйте традиционное чешское лакомство трдельник (Trdelnik), которое представляет собой дрожжевое тесто, обернутое вокруг деревянного или металлического цилиндра, обжаренное над открытым огнем и посыпанное сахарной пудрой и крошкой из грецких орехов. Чтобы вы могли в полной мере ощутить волшебную атмосферу зимней Праги, советуем остановиться в выдержанном в стиле ар-деко отеле Park Inn Hotel Prague, из которого можно за несколько минут пешком дойти до любого из рождественских рынков. 

 

Кельн: Рейнская романтика

18 ноября – 23 декабря 2016 г.

Fotolia_92590376_XS_PI_Cologne_600px

В Кельне насчитывается целых семь фантастических рождественских рынков, каждый из которых отличается своей уникальной атмосферой и предлагает собственную программу развлечений. У подножия величественного Кельнского собора вас ждут ангелы и эльфы, горячий жареный миндаль и ароматный обжигающий глинтвейн (gluhwein). Погрузитесь в атмосферу праздничного веселья, царящую на площади Roncalliplatz перед Кельнским собором. Прогуляйтесь по торговым рядам традиционного рождественского рынка Heinzelmännchenmarkt или посетите романтический рождественский портовый рынок. А вдоволь нагулявшись и навеселившись, отдохните и получите заряд бодрости в нашем современном отеле  Park Inn by Radisson Cologne City West.

css.php