-

Зимний отдых в Карелии

Зима – то самое время, когда возможностей для развлечений в Карелии становится даже больше чем летом, ведь все основные достопримечательности открыты для посещения круглый год, а природный ландшафт зимой становится поистине волшебным.

Можно остановиться на отдых в Петрозаводске. В центре города, вблизи железнодорожного вокзала находится отель Park Inn by Radisson Петрозаводск.   Из отеля легко запланировать посещение экскурсий и поездку до любых достопримечательностей.

Поездка на остров Кижи

003

© Park Inn by Radisson Petrozavodsk

004

© Park Inn by Radisson Petrozavodsk

Туристический символ Карелии остров Кижи открыт и зимой. Навигация по Онежскому озеру прекращается в конце осени, но добраться до легендарной Преображенской церкви, построенной без единого гвоздя, можно суднах с воздушной подушкой, на снегоходах, вертолетом и даже на собачьих упряжках.  Старое дерево, покрытое серебряной изморозью, печной дымок над трубами, забытые запахи дровяного дыма, промокшего сена, это оставляет незабываемые воспоминания.

Катание на собачьих упряжках

005

© Park Inn by Radisson Petrozavodsk

Поездки на собачьих упряжках появились в Карелии сравнительно недавно, но уже обрели популярность среди туристов. В Карелии разводят не только породу сибирских Хаски, но и Аляскинских маламутов, таймырских и самоедских собак. Ездовые собаки, что-то особенное, в них столько мощи, азарта и духа соревнования. Есть экскурсионные предложения, где на собаках совершают переходы от деревни к деревне, и туристы смогут почувствовать себя заправским каюром.

Мраморный каньон Рускеала

012

© Антон Юшко

011

© Антон Юшко

Одно из самых популярных туристических мест Карелии зимой становится еще интереснее. Зимняя Рускеала черно-белая днем и расцвечена переливами разноцветных огней вечером, настоящая зимняя сказка. Красивые заснеженные склоны, заваленные пушистым снегом деревья, на скалах, в подземных гротах нарастают огромные живописные ледяные сосульки. Горный парк предлагает активный отдых, полет над каньоном на тросе, катания на ватрушках, спуск на канате в ледяную пещеру  и если парк получает разрешение спуска на лед, можно покататься на коньках.

Активный отдых

007

© Антон Юшко

С древних времен лыжи были традиционным средством передвижения охотников и рыбаков, подтверждение наскальные рисунки(петроглифы) в Карелии. Для хождения на них, карелы и финны шили особые сапоги с загнутыми носами (пьексы), которые хорошо удерживали лыжи. Любовь к лыжному спорту сохранилась до сих пор.  Если вы предпочитаете горнолыжные склоны, то советуем обратить внимание:

  • Горнолыжный курорт «Ялгора», находится в 20 километрах от Петрозаводска. Склон с перепадом высот до 100 метров, длиной до 400 метров, лыжные трассы для начинающих, сноубордистов, умелых горнолыжников, кресельный и ленточный подъемники. Прокат инвентаря и уютное кафе.

014

© ИТЦ Республики Карелия

  • Горнолыжный курорт «Спасская губа» в 60 километрах от города.  Длина трасс 300 и 700 метров при перепаде высот 80 метров. Сноуборд-парк, бугельный подъемник, кафе и прокат инвентаря

 

  •  Спортивный центр «Горка» находится в самом Петрозаводске. В центре «Горка» две трассы (самая длинная 400 м), учебный склон, небольшой сноуборд-парк, подъемники, инструкторы, прокат снаряжения и кафе.Республиканский спортивный комплекс «Курган»Здесь проложены беговые лыжные трассы протяженностью более 10 км, детский каток. Отсюда лыжня ведет на излюбленную петрозаводчанами трассу «Фонтаны». Есть кафе,  прокат инвентаря, биатлонное стрельбище.

Еще один способ поразвлечься – отправиться в зимний вейк-парк и покататься на ватрушках, лыжах или сноуборде, где вами будет управлять оператор. Кстати, в парке работает кайт-школа, здесь есть все оборудование для сноукайтинга.
Интересно подняться над скованным льдом Онежским озером на кайте, экстремальный отдых гарантирован. Все, что нужно, это ветер и простор, которых в Карелии хватает.

  • Фестивали

Один из самых ярких зимних карельских фестивалей – «Гиперборея». Проводится она в Петрозаводске, на выходных, обычно в 20-х числах февраля. В программе фестиваля есть и традиционное карнавальное шествие и праздник с аттракционами и угощениями под открытым небом, но самое главное – снежные и ледовые скульптуры, которые создают мастера со всего мира на набережной Онежского озера.

Отдых в Карелии зимой – это удивительное открытие новых эмоций, впечатлений и настроения.

Отель Park Inn by Radisson Петрозаводск  станет отличным местом для пребывания в столице Карелии, где Вас ждут безупречное качество сервиса, дружелюбный персонал и высочайшие стандарты безопасности.

 

 

 

css.php