-

Ближневосточная кухня: завтрак в восточном стиле

Ближневосточная кухня очень похожа на культуру этого региона ― она такая же яркая и экзотическая. Каждый съеденный кусочек ― это настоящий взрыв вкуса, в котором угадываются восточные пряности, острые специи, травы и какие-то неизвестные приправы. Отели Park Inn by Radisson на Ближнем Востоке включают в свои меню для завтрака все больше местных блюд и деликатесов, знакомящих гостей с ближневосточной кухней. Местные кулинары щедро сдабривают свои творения сахаром и пряностями, но не стоит расслабляться ― они любят использовать и острые приправы. И запомните: если вы не переносите горячие острые блюда, то восточная кухня не для вас!

«Предлагаемый здесь шведский стол самый лучший из всех турецких отелей, в которых мне довелось останавливаться. Меню включает богатый выбор стильно оформленных изысканных блюд, традиционно входящих в турецкий завтрак, а и несколько вариантов европейских завтраков». -Ruhi Y, TripAdvisor

Фалафель на завтрак

Скорее всего, вам доводилось есть эти вкусные шарики с аппетитно хрустящей поджаристой корочкой, но настоящий фалафель можно попробовать только на Ближнем Востоке.

Фалафель ― это небольшие жареные во фритюре котлетки или шарики из молотого нута и/или бобов. Как правило, их подают в пите или между двумя ломтиками хлеба в виде сэндвича.

Жители Абу-Даби и Египет любят и умеют готовить блюда из нута, поэтому знакомство с настоящим фалафелем навсегда изменит вашу жизнь. Предупреждаем, фалафель вызывает сильную зависимость. Однажды попробовав его, вы уже не сможете остановиться. Фалафель принято подавать с кунжутной пастой тахини и пикулями.

Falafel dish at Park Inn

Начните день с шакшуки

Шакшука ― это классическое блюдо ближневосточной кухни, которое отлично подходит для завтрака. Оно представляет собой яйца-пашот, сваренные в изумительном пикантном соусе на томатной основе.

Мы уверены, что вы сразу же полюбите это горячее острое блюдо. Шакшука поможет вам окончательно проснуться и начать знакомство с настоящей ближневосточной кухней. Название блюда, которое переводится с арабского языка как «смесь», полностью отражает его сущность ― это и есть смесь специй и других полезных и вкусных ингредиентов. Острая и пряная шакшука подарит вам несколько минут настоящего блаженства и заряд бодрости на весь день.

Spicy Shakshuka at Park Inn

Лепешка-манакиш для райского наслаждения

Манакиш ― это плоская традиционная лепешка, которую едят с разными начинками и приправами, начиная от свежих трав и заканчивая сыром и жареным мясным фаршем.

Вы любите хлеб? Вкусная традиционная арабская лепешка манакиш навсегда изменит ваше отношение к этому продукту. Никто не сможет устоять перед непередаваемым ароматом трав и свежеиспеченного хлеба, исходящим от тающей во рту пышной лепешки. Добавьте к лепешке манакиш начинку (например, сыр) со щепоткой своей любимой приправы — и ваш завтрак готов. Один кусочек навсегда изменит вашу жизнь и отношение к хлебу.

Manakish dish at Park Inn

Кофе по-арабски. Получите заряд бодрости!

Забудьте все, что вы знали о кофе, расширьте свой кругозор и откройте для себя новые оттенки кофейных вкусов и ароматов. Мы все имеем собственные доведенные до совершенства рецепты приготовления кофе. Однако оказавшись на Ближнем Востоке, стоит познакомиться с существующими здесь на протяжении многих веков кофейными традициями.

Кофе по-арабски обладает таким же пряным вкусом, как и местная еда. Он вас точно разбудит и не даст снова уснуть.

В арабских странах кофе часто ароматизируют кардамоном и подают со сладкими финиками. Это сочетание подарит вам неповторимый вкус, а снимок с чашкой дымящегося кофе прибавит вам лайков в Инстаграме. Попробовать настоящий кофе по-арабски ― мечта каждого кофейного гурмана. Осуществить ее можно только на Ближнем Востоке. Не упустите свой шанс!

Arabic coffee at Park Inn

Все отели Park Inn обязательно включают в утреннее меню местные блюда. Знакомиться со странами и культурами можно по-разному. Легче и приятнее всего это делать, пробуя блюда национальной кухни. В наших отелях они приготавливаются из свежайших местных продуктов и сервируются с учетом местных традиций. Попробовав и полюбив острые и пряные блюда ближневосточной кухни, вы полюбите и самобытную зажигательную культуру этого региона.

Хотите узнать больше или задать конкретные вопросы? Свяжитесь с нами в Твиттере @parkinn.

css.php