-

Путеводитель #Innsider: чем заняться в Брюсселе

Кто не хотел бы побродить по городу, прославившемуся вкуснейшим шоколадом и пенистым пивом? Все это и многое другое есть в Брюсселе.

Невероятное множество возможностей для отдыха и развлечений в городе такого размера просто потрясает. Даже непродолжительное посещение Брюсселя не оставит вас равнодушным и обязательно подарит много незабываемых моментов. В этом путеводителе #Innsider вы найдете 8 советов по увлекательному времяпровождению в Брюсселе.

Путеводитель по Брюсселю

1. Чудо Гранд-Плас

Прогуляйтесь по исторической площади города в окружении величественных образцов готической архитектуры, наслаждаясь одним из множества сортов предлагаемого здесь пива.  Нет ничего лучше, чем посидеть в уютном кафе или баре на Гранд-Плас. Сложнее определиться с выбором пива. Обязательно закажите пиво Kwak, и вас удивит не только его вкус, но и бокал, в котором оно подается.  Посетите Дом короля (Maison du Roi), ныне известный как Городской музей Брюсселя, и загляните в несколько шоколадных лавок на площади.

Гранд-Плас в Брюсселе

2. Писающий мальчик

Одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя — это фигурка писающего мальчика Маннекен-Пис. Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, писающего в бассейн.  Статуя имеет огромное значение для Брюсселя, первое упоминание о ней датируется XV веком. Она многократно становилась объектом вандализма и похищений.  В настоящее время оригинал хранится в Городском музее Брюсселя (Maison du Roi). Сейчас у этой статуи есть большая коллекция костюмов со всего мира, подаренных как местными жителями, так и гостями города, а специально созданная некоммерческая организация «Друзья Писающего мальчика» (англ. Friends of Manneken Pis) заведует списком смены костюмов. В некоторые праздничные дни фонтан подключают к бочке с пивом и предлагают продегустировать его случайным прохожим.  Не упустите свой шанс познакомиться с Писающим мальчиком.

Писающий мальчик - Маннекен-Пис

3. Мир винтажных автомобилей

В поиске музеев с уникальными экспонатами? Посетите музей «Мир авто», расположенный в Парке пятидесятилетия на востоке от Европейского квартала. Представленное здесь многообразие винтажных автомобилей позволит вам совершить увлекательное путешествие в историю транспортной техники. Коллекция из более 250 экспонатов — спортивные автомобили, дилижансы, бельгийские автомобили, конные повозки, мотоциклы и многое другое.

Музей «Мир авто» в Бельгии

4. Атомиум

Атомиум — конструкция из сфер, изображающая фрагмент кристаллической решетки железа.  Атомиум был спроектирован к открытию Всемирной выставки в 1958 году и в настоящее время является музеем и центром для проведения мероприятий. Прогуляйтесь по причудливым коридорам-трубам и посетите уникальные выставки в каждой из сфер. Но самое интересное еще впереди — поднимитесь на верхний этаж, где расположены ресторан и смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на город с обзором на 360°.

Атомиум в Брюсселе

© dmkostic / Instagram

5. День в Европе

У подножия Атомиума расположен парк Мини-Европа. Эта неожиданная достопримечательность может стать настоящим открытием. В парке миниатюр представлены репродукции самых красивых монументов Европы. Так что во время одной прогулки вы сможете заочно посетить множество известных городов континента. Здесь вы можете увидеть макеты Гранд-Плас, Эйфелевой башни, известные достопримечательности Лондона и многое другое.  Почувствуйте, как бурлит здесь жизнь — мчатся электропоезда, лодки, курсируют фуникулеры. Послушайте бой курантов Биг-Бена, понаблюдайте за извержением вулканов или падением Берлинской стены. Вы получите незабываемые впечатления!

 Парк Мини-Европа в Брюсселе

6. Рынок Миди-маркет

Крупнейший рынок в Европе, Миди-маркет, расположен рядом с железнодорожной станцией Gare du Midi, неподалеку от отеля Park Inn by Radisson Brussels Midi Hotel. Здесь вашим глазам предстанет все многообразие продуктов, специй и изделий ручной работы. Идеальный вариант для проведения воскресного утра.

7. Архитектура в стиле модерн (Art Nouveau)

Виктор Орта (1861–1947 гг.) — знаменитый бельгийский архитектор, творивший в стиле модерн.  Спроектированные им дома, расположенные на улице Rue Américaine в Сен-Жиль, сохранили свое былое великолепие и по сей день. Они ознаменовали зарождение нового стиля в архитектуре и включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для более глубокого знакомства с архитекту рой Брюсселя посмотрите нашу подборку из 5 самых известных зданий.

Брюссельский главный таунхаус архитектора Виктора Орты

8. Дворец изящных искусств Bozar

Если вы цените искусство, культурное наследие и архитектуру, то обязательно загляните в Центр изящных искусств, известный как BOZAR. Центр включает художественные галереи, театральные залы (вместимость самого большого из которых составляет 2200 мест), выставочные павильоны и мультимедийный центр.  Это флагман культурной жизни города, предлагающий многочисленные представления современного танца, спектакли, концерты камерной музыки и многое другое. Не забудьте предварительно ознакомиться с предлагаемой программой.

Дворец изящных искусств Bozar в Брюсселе

Если вы приехали в Брюссель только на несколько дней, то это лишь некоторые из многих удивительных мест, достойных вашего внимания. Будьте уверены, что вам не придется здесь скучать, поскольку этой очаровательной столице всегда есть, что показать гостям.

Путеводитель по Брюсселю

Хотите изучить больше туристических направлений? Ознакомьтесь с другими маршрутами в путеводителях #Innsider (например, “Чем заняться в Таллине”.

css.php