-

Путеводитель #Innsider: чем заняться в Манчестере

Манчестер — неофициальная столица Северной Англии. Этот город с необычной историей пережил немало преобразований и сегодня сочетает в себе черты старого и ультрамодного, гармонично объединяя историческую и современную архитектуру.

Отчасти благодаря футболистам премьер-лиги, которых то и дело можно здесь встретить, он также славится своей яркой и гламурной ночной жизнью. Взгляните на город глазами местных жителей, ознакомившись с советами #Innsider о том, чем заняться в Манчестере, и остановите свой выбор на отеле Park Inn by Radisson Manchester City Centre.

Прогулка по городу

Если вы хотите насладиться солнечной погодой и осмотреть местные достопримечательности, рекомендуем вам посетить экскурсию Manchester Spy Mission Treasure Trail. Она проведет вас по Манчестеру, познакомив с его музеями, памятниками и каналами, и все это время вы будете искать скрытые подсказки и разгадывать тайные коды.

Северный квартал в Манчестере

© Alastair Wallace / Shutterstock.com

Еда и напитки

Толпы отдыхающих и закончивших рабочий день жителей города перемещаются между многочисленными пабами, высококлассными коктейль-барами и другими питейными заведениями. В списке #Innsider предлагаются следующие: Trof NQ, Soup Kitchen и Dusk til Pawn. Если вас не прельщают фруктовые коктейли, попробуйте пинту пива Boddingtons Bitter (или просто Boddies), которое с 1778 года представляет особую гордость для Манчестера.

Водный досуг в Сейле

Летом люди устремляются в Sale Water Park. Это не только идеальное место для пикника с прекрасным озером, лесом и лугами, но и настоящий рай для тех, кто считает себя «морским волком», ведь здесь можно взять напрокат парусную лодку, водный мотоцикл, байдарку или каяк.

Для интеллектуалов

Библиотека Джона Райландса на улице Deansgate, бесспорно, является одной из красивейших в Великобритании и представляет собой великолепный образец готической архитектуры викторианской эпохи. Обязательно загляните сюда, если окажетесь неподалеку! Высокие сводчатые потолки, витражные окна, затейливая каменная кладка и изысканно украшенные шкафы с книгами, томами рассказывающими об индустриальном буме, который пережил Манчестер в прошлом.  Однако особый восторг часто вызывает посещение роскошного читального зала. #Innsiders просят у одного из смотрителей разрешения пройти наверх, а возможно, и индивидуальную экскурсию. Вход свободный.

Библиотека Джона Райландса в Манчестере

© Alastair Wallace / Shutterstock.com

Ночная жизнь

В Манчестере знают, как устроить настоящую вечеринку, и ночная жизнь здесь просто не имеет себе равных. Благодаря богатейшему музыкальному наследию (такие задающие тон музыкальные коллективы, как Smiths, New Order, Stone Roses и Oasis — все родом из этого города) живая музыка здесь в приоритете и поныне.

Если вы планируете посетить Манчестер в осенне-зимний период, #Innsiders знают, что ночной клуб The Warehouse Project зажигает андеграунд-тусовки эпического масштаба. Вечеринки проходят в заброшенном бомбоубежище под станцией метро «Пиккадилли» под музыку лучших диджеев в сочетании с «мистической» энергетикой складского пространства. Спешите! С сентября до Нового года — всего 12 недель. Эта вечеринка ограничена по времени, поэтому бронируйте билеты заблаговременно.

Если ночная жизнь и музыка вас не привлекают, в Манчестере вы найдете множество иных вариантов досуга, включая батутный центр Flip Out площадью более 3000 кв. метров с курсом ниндзя!

Футбольная горячка

Олд Траффорд — стадион одного из всемирно известных футбольных клубов, Manchester United F.C, — святыня для миллионов футбольных болельщиков по всему миру, многие из которых приезжают сюда посмотреть на игру лучших футболистов мира.  Всего за 18 фунтов вы можете осмотреть весь стадион — проникнуться атмосферой раздевалок, посидеть на скамейке запасных и пройтись через туннель по следам великих футболистов Манчестера.

Если вы фанат футбольного клуба Manchester City, можете прогуляться там, где ступала нога ваших любимых игроков, — в святая святых стадиона Etihad.

Стадион Олд Траффорд в Манчестере

Ни один истинный футбольный болельщик не может пропустить экскурсию в Национальный музей футбола. В музее, расположенном в центре города в здании Urbis, отличающемся своей невероятной архитектурой, собраны самые обширные коллекции памятных экспонатов ФИФА и ФА, реликвии, трофеи и другие сувениры, включая священный мяч, который помог сборной Англии выиграть в финале чемпионата мира по футболу в 1966 году и получить свою заслуженную чемпионскую звезду.

Проживание

Наш отель Park Inn by Radisson Manchester City Centre Hotel находится всего в нескольких минутах ходьбы от главных достопримечательностей в центре города. Отель отличается исключительным расположением в удостоенном премии Зеленом квартале в окружении пышной зелени и изящных высотных зданий.

Ресторан отеля Park Inn by Radisson Manchester City Centre

Номер отеля Park Inn by Radisson Manchester City Centre

Чем бы вы хотели заняться в Манчестере? Поделитесь с нами своими идеями #Innsider в Твиттере @parkinn, чтобы помочь другим спланировать свою поездку.

 

Хотите изучить больше туристических направлений? Ознакомьтесь с другими маршрутами в путеводителях #Innsider (например, «Чем заняться в Берлине»).

css.php