-

Путеводитель #Innsider: чем заняться в Осло

Осло — великолепный город для ценителей искусства. В его всемирно известных музеях представлена богатейшая коллекция экспонатов с мировой славой.  Город придется по нраву и любителям активного отдыха. Осло — единственная столица в Европе, готовая предложить горные и велопрогулки, морские прогулки на каяках и яхтах, катание на коньках и лыжах в пределах самого города.  Из-за стабильности национальной валюты цены для туристов могут показаться достаточно высокими, однако не готовьтесь тратить все свои сбережения.  Воспользуйтесь рекомендациями #Innsider ниже, чтобы получить максимум удовольствия от отдыха в Осло.

Oslo City Guides banner

Проводите больше времени на природе!

Мммм, этот невероятно чистый и бодрящий скандинавский воздух! В черте города Осло имеется 40 островов, 2 реки, дюжина парков и лесистых холмов, — и все это окружено голубыми водами Ослофьорда. Это просто идеальное место для захватывающего приключения.

Хотите преодолеть свой страх высоты? Всего 15 минут на метро, и вы попадете в Хольменколлен, где проводились зимние Олимпийские игры в 1952 году. Здесь находится самый большой лыжный трамплин в Осло и башня высотой более 60 метров. Заберитесь на самый верх, чтобы насладиться незабываемыми панорамными видами города, Ослофьорда и окрестностей.

В летний период любители свежего воздуха должны обязательно прогуляться по многочисленным тропам вдоль реки Акер (Акерсельва), также известной как «зеленое легкое» Осло. Предпочитаете более неспешные прогулки? Отправляйтесь на знаменитую в Осло набережную Акер Бригге.

Oslo City Hall

Планируете посетить Осло зимой? Прокатитесь на беговых лыжах вдоль многочисленных хорошо размеченных трасс в Осло длиной более 2500 км. Кроме того, в зимний период в городе открыто много бесплатных катков, включая каток Spikersuppa в центре города.

Невероятно!

Осло славится своими художественными коллекциями — каждый гость города должен обязательно увидеть известную картину «Крик» Эдварда Мунка, выставленную в музее Мунка.  Вы можете также взобраться на огромный корабль в музее Фрама, увидеть два из наиболее хорошо сохранившихся викингских кораблей в мире в Музее кораблей викингов или пережить гамму чувств, рассматривая коров в формальдегиде Дэмиена Херста, представленных в Музее Аструп–Фернли. Просто восторг!

Oslo Astrup Fearnley Museum

© @__jun.y / Instagram

Несомненно, один из наиболее привлекательных районов города — это Тьювхольмен, который отличается великолепными зданиями, выполненными в стиле современной европейской архитектуры. Здесь находится большое количество музеев, художественных галерей и высококлассных ресторанов, предлагающих все многообразие скандинавской кухни (#Innsiders непременно попробуют рыбу, морепродукты, мясо лося и северного оленя).

Загляните в Средневековье

Построенная в 1299 году королевская резиденция, крепость Акерсхус, — это не только интереснейшая историческая достопримечательность, но и отличное место, где можно понежиться в лучах летнего солнца. Крепость расположена в центре города недалеко от Ослофьорда. Здесь #Innsiders смогут расслабиться и устроить пикник на территории ценнейшего средневекового памятника города.  Вход в замок бесплатный при наличии абонемента Oslo Pass, в противном случае потребуется приобрести входной билет стоимостью 70 норвежских крон (11 долларов США).

Oslo Akershus Fortress

Тратьте деньги с умом!

Осло считается одним из самых дорогих городов мира, однако не готовьтесь тратить все свои сбережения. Центр города достаточно компактный, и его с легкостью можно обойти пешком, а множество достопримечательностей предлагают бесплатный вход для туристов. В Национальной галерее, которую также можно посетить бесплатно, представлены работы Пикассо, Эль Греко, Матисса и Ван Гога. И кроме того, если вы не хотите тратиться на входной билет в Музей Мунка, вы можете посмотреть несколько версий картины «Крик» здесь (Эдвард Мунк создал четыре версии своей картины, выполненных как маслом, так и пастелью).

Если вы не готовы заплатить за выступление в Оперном театре Осло, непременно загляните сюда, чтобы оценить его неповторимый дизайн — будто вздымающиеся из воды наклоненные стены, покрытые итальянским мрамором и белым гранитом. И что самое замечательное? Вы можете прогуляться по всему зданию! Возьмите с собой кофе и заберитесь на самый верх театра — наклонную крышу, чтобы насладиться открывающимися с нее фантастическими видами города.

Oslo Opera House

Но если и этого недостаточно, чтобы обеспечить сохранность вашего бюджета, то отправляйтесь в Парк Вигеланда, который предлагает посетителям невероятную коллекцию Густава Вигеланда, представленную 212 скульптурами. Здесь можно полюбоваться прекрасными фонтанами и окруженными деревьями лужайками — и все это на территории самого большого парка Норвегии (Фрогнер-парка), который расположен в нескольких минутах ходьбы от центра города.

Проживание

Наш отель Park Inn by Radisson Oslo расположен в самом сердце этой приморской столицы,  всего в нескольких шагах от таких исторических достопримечательностей, как крепость Акерсхус и Королевский дворец. Отсюда можно легко добраться до улицы Карла Юхана — главной оживленной улицы города, изобилующей кафе, ночными клубами и эксклюзивными бутиками.

Oslo Park Inn by Radisson Oslo city center

Бизнес-отель Park Inn by Radisson Hotel & Conference Centre Oslo Alna расположен в 10 км на восток от центра города в деловом районе на реке Альна.  Однако если вы предпочитаете остановиться неподалеку от аэропорта, то наиболее оптимальным решением станет отель Park Inn by Radisson Oslo Airport, Gardermoen Hotel.

Какие рекомендации вам показались наиболее полезными? Поделитесь с нами своими идеями #Innsider в Твиттере @parkinn, чтобы помочь другим спланировать свою поездку.

Oslo City Guides banner

Хотите изучить больше туристических направлений? Ознакомьтесь с другими маршрутами в путеводителях #Innsider (например, «Чем заняться в Манчестере»).

css.php