-

Путеводитель #Innsider: чем заняться в Таллине

Таллин — столица Эстонии и идеальное место для отдыха в Восточной Европе, если вы планируете поездку на выходные. Если в вашем распоряжении только 24 часа, непременно посетите указанные в этом путеводителе достопримечательности столицы. Этот путеводитель поможет вам организовать день отдыха в Таллине. Влюбитесь в Таллин за день!

Большой завтрак

Традиционный эстонский завтрак, как правило, включает творог, черный хлеб и кровяную колбасу (более честное название для английского «черного пудинга»). Если эта идея не кажется вам заманчивой, вы можете насладиться традиционным завтраком в ресторане Kompressor, предлагающем отведать блинчики с разнообразными сладкими и пикантными начинками. Если вы затрудняетесь с выбором между сытной начинкой из феты и копченой куриной грудки и аппетитной десертной из яблок с ванилью, прислушайтесь к совету эксперта: попробуйте и то и другое.

Завтрак в ресторане Kompressor в Таллине

© Kompressor Pub

 

Переулок Святой Екатерины

После вкусного завтрака обязательно загляните в переулок Святой Екатерины (Katariina Käik) — витиеватый пассаж, пронизанный духом Средневековья, всего в пяти минутах ходьбы от ресторана. Прогуливаясь по этому узкому мощеному проходу со старинными домами VI века, вы словно перенесетесь в прошлое.  Северная сторона переулка граничит с развалинами древних стен, оставшимися как напоминание о былом великолепии церкви Святой Катарины.

Переулок Святой Екатерины в Таллине

Большинство жителей улицы принадлежат гильдии Святой Катарины — элитной группе мастеров и ремесленников, продающих в своих искусно оформленных мастерских изделия из стекла и дерева, художественные произведения и стеганые одеяла. Если вы планируете покупку сувениров, то здесь вы обязательно найдете что-нибудь подходящее — абсолютно уникальный и качественно выполненный подарок. Изделия ручной работы можно без труда найти на одном из рынков Таллина.

Витрина сувенирной лавки в переуле Святой Екатерины

 

Ужин

Во время второй трапезы пора еще глубже погрузиться в местную кухню. Kohvik Sinilind — бывший кинотеатр, переделанный под ресторан, передающий атмосферу причудливости постсоветской Восточной Европы — яркие несочетающиеся стулья, гелевые светильники, странные керамические фигурки и обои в стиле ретро. В меню предлагается большой выбор легких закусок из национальных деликатесов. Здесь вы не найдете маринованного угря или холодный язык, однако традиционные молочные супы не менее популярны в эстонской кухне и выглядят тоже аппетитно. Манная каша с тыквой — отличный вариант, если вы еще полностью не отошли от сытного завтрака и хотели бы съесть что-нибудь легкое.

Танцы до утра

Второй остановкой в ходе вашего однодневного пребывания в Таллине должен стать бар Butterfly Lounge — самый большой коктейль-бар в Эстонии.  Здесь вам предложат разнообразные отмеченные наградами коктейли, как классические «Маргарита» и «Космо», так и авторские «Горькая няня» и «Убийца любви» (коктейль получил такое название, очевидно, из-за того, что убивает любовь к другим напиткам).

Коктейль-бар Butterfly Lounge в Таллине

© Bufferfly Lounge

По окончании программы с танцами до рассвета время насладиться заслуженным отдыхом. Ваши отели Park Inn by Radisson Central Tallinn и Park Inn by Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn расположены всего в 10-20 минутах ходьбы — так что вы еще успеете выспаться и набраться сил.

Номер отеля Park Inn by Radisson Meriton в Таллине

 

Хотите изучить больше туристических направлений? Ознакомьтесь с другими маршрутами в путеводителях #Innsider (например, «Чем заняться в Стокгольме»).

 

css.php