-

8 неизвестных достопримечательностей Хасселта

Мы попросили автора уже ставшего бестселлером путеводителя 500 Hidden Secrets of Brussels («500 неизвестных достопримечательностей Брюсселя») Дерека Блита (Derek Blyth) познакомить вас с яркой стороной жизни Хасселта. Он любезно согласился рассказать читателям блога Park Inn by Radisson о некоторых интересных, но малоизвестных городских достопримечательностях. Те, кто считает Хасселт скучным городом, просто плохо его знают!  Мы уверены, что вам понравятся и другие рекомендации для путешественников, подготовленные Дереком Блитом по просьбе Park Inn by Radisson, которые мы опубликуем в самое ближайшее время. А пока вы можете почитать о 5-ти самых ярких уголках Брюсселя и 10-ти неизвестных достопримечательностях Левена.

Хасселт — гостеприимный фламандский город, который становится все популярнее благодаря своему своеобразному очарованию. Когда-то он был известен только как место производства женевера — можжевеловой водки — однако сегодня многие туристы уже предпочитают его Антверпену. В Хасселте вы найдете множество магазинов, винтажных бутиков, классных кофе-баров, художественных галерей, музеев и ресторанов.

Бегинаж

Здание церкви в местном Бегинаже (квартале, в котором под защитой церкви селились одинокие благочестивые женщины) было разрушено во время войны. От него остались только заросшие плющом фрагменты кирпичной стены. Но некоторые из старинных домов все же уцелели. Загляните в их крошечные обнесенные стеной садики, посаженные местными садовниками. Некоторые из них похожи на аккуратные средневековые садики, в которых хозяйки выращивали лекарственные и пряные травы. Другие выглядят более романтично. Так или иначе, каждый садик рассказывает свою личную историю, которую можно прочесть на табличке у входа.

Бегинаж Хасселта© @journeyofagypsy / Instagram

 Тайные аллеи

Главные торговые улицы Хасселта соединены узкими переулками, о которых знают только местные жители. Один из таких переулков начинается у дома № 31 на улице Havermarkt, а еще один живописный переулок Ossekopsteeg — в конце улицы Lonbaardstraat. Советуем также заглянуть на узкую улочку Walputsteeg, вдоль которой расположились многочисленные кафе с открытыми террасами. В конце рабочего дня они быстро заполняются идущими с работы горожанами. Но, пожалуй, самый укромный уголок Хасселта — это крошечный парк неподалеку от улицы Hemelrijk. Несмотря на миниатюрный размер, в нем есть скамейки, скульптуры и даже бесплатная мини-библиотека, которая выглядит, как прикрепленный к стене скворечник.

Японский сад

Хотя японский сад в Хасселте и считается самым большим в Европе, на самом деле он совсем небольшой. Он занимает крошечный участок земли на краю города рядом с кольцевой дорогой. Может быть вам придется потрудиться, чтобы его найти, но это не повод отказывать себе в удовольствии посетить маленький кусочек рая, который был создан в начале 1990-х годов садовниками из Японии, приехавшими в Хасселт в рамках программы дружеского обмена. На умело спланированной территории парка нашлось место и для реки, и для небольшого холма, и для водопада, и для традиционного чайного домика, и даже для покрытого галькой пляжа. Парк особенно красив весной во время цветения сакуры, но и в любое другое время года здесь можно полюбоваться живописными видами и отдохнуть от городской суеты.

Японский сад в Хасселте

Магазин-кафе Boon

Патрик Мертенс (Patrick Mertens) и Инге Лийнен (Inge Lijnen) недавно открыли потрясающий магазин шоколада, расположенный в величественном городском особняке. Патрик и его мастера-шоколатье делают шоколадные конфеты прямо на глазах у покупателей. Вы сможете понаблюдать за тем, как они размешивают в шоколадной массе добавки, придающие шоколаду необычный вкус — ягоды можжевельника, другие лесные ягоды и подкопченный мексиканский перец. Можно заглянуть в элегантный салон в дальней части магазина, где вам предложат кофе, стакан воды, шоколадный мусс и две сделанные вручную шоколадные конфеты. Торопитесь? Тогда просто купите коробку конфет.

Кофейня King Kong Coffee

Это кафе — идеальное место для хипстерской тусовки в самом сердце Хасселта. Индустриальный интерьер, созданный с использованием вторичных материалов и винтажных элементов декора, классная музыка и бесплатный wifi — что еще нужно человеку для счастья? Бородатый бариста разбирается с заказами, записанными на желтых стикерах, а посетители самозабвенно стучат по клавишам ноутбуков или читают статьи о культуре в свежем выпуске газеты De Morgen. Кстати, кофе там выше всяких похвал.

Кофейня King Kong Coffee в Хасселте© King Kong Coffee

Ресторан Het Smaaksalon

Этот потрясающий ресторан, открывшийся в 2012 году, занимает величественный особняк, украшенный колоннами, люстрами и написанными масляными красками портретами. Молодой шеф-повар Джованни Остерс (Giovani Oosters) предлагает современные блюда на основе традиционных рецептов местной кухни. Он стремится создавать еду, соответствующую претензии Хасселта на звание «столицы вкуса».

Ресторан Het Smaaksalon в Хасселте © @peggytaelman / Instagram

Магазин Hendrikshuis

Трое молодых местных жителей отреставрировали угловой дом и открыли в нем смелый концептуальный магазин с интерьерами, выполненными из вторичных материалов. Hendrikshuis продает экстравагантную мебель, винтажную одежду, а также аксессуары от местных дизайнеров, в том числе сшитые из старых флагов сумки.

 Магазин Hendrikshuis в Хассалте© @hendrikshuis / Instagram

Галерея Alley Gallery

Эта небольшая художественная галерея, посвященная стилю стрит-арт, открылась в квартале Dorpsstraat в 2009 году. Владельцами Alley Gallery являются два художника-графика, которые организуют в ней выставки таких современных художников, как Ephameron, Attak и Toy Factory.

Об авторе

Эта публикация была подготовлена при участии Дерека Блита (Derek Blyth) — автора знаменитого бестселлера 500 Hidden Secrets of Brussels («500 неизвестных достопримечательностей Брюсселя»), а также путеводителей по Антверпену и Генту.

Park Inn by Radisson Hasselt

Park Inn by Radisson, Хассалт

Если вы собираетесь в Хасселт, приглашаем вас остановиться в только что открывшемся отеле Park Inn by Radisson Hasselt! Более подробную информацию об отеле можно найти в публикации «Добро пожаловать в отель Park Inn by Radisson Hasselt».

css.php