Тэги:Duqm, Oman
-

Лучшие пляжи Дукма, Оман

Дукм славится своими безупречными пляжами с кристально чистой водой. Этот стремительно растущий город на оманском побережье ждет в гости всех, кто хочет спокойно загорать и любоваться морем — или энергично нырять с аквалангом и исследовать таинственные пещеры.

Из тихой рыбацкой деревушки Дукм быстро превращается в курорт, популярный как среди туристов, так и среди деловых путешественников. Лучший отель в регионе, Park Inn by Radisson Hotel & Residence Duqm, идеально расположен в непосредственной близости ко всем великолепным пляжам Дукма.

Oman beach sunset

Песчаные пляжи

Дукм находится на побережье Аравийского моря, примерно в 550 километрах от столицы Омана — Маската, и располагает вторым по величине сухим доком на Ближнем Востоке. Этот город возник на перекрестье важнейших путей морских перевозок между Европой, Азией и Африкой. За последние годы Дукм немало изменился — и продолжает меняться. Открытие новых отелей, в том числе Park Inn by Radisson Hotel & Residence Duqm, и международного аэропорта помогло городу сделать еще один уверенный шаг к процветанию. Здесь уже проживает 100 000 человек.

Окруженный сверкающими волнами Аравийского моря, Дукм приглашает отдохнуть на самых красивых пляжах мира.

Sunset at Persian Gulf in Dubai, United Arab Emirates

известных своей немноголюдностью, чистотой, прозрачной голубой водой и мягким песком. Сюда часто приезжают жители Омана, которые готовы преодолеть многие километры, чтобы провести время у моря.

Многочисленные пляжи Дукма подходят и для спокойного, и для активного отдыха.

Чистейшие воды

Лазурные воды Дукма — идеальное место для занятий водными видами спорта и плаванием. Здесь, на золотых песках, вы можете расслабиться за книжкой, понежиться на солнце или понаблюдать за богатым растительным и животным миром побережья.

Множество небольших портов предлагают гостям морские экскурсии. А отправившись в подводное плавание с маской или аквалангом, вы сможете изучить подводный мир на расстоянии вытянутой руки. Несмотря на то что лучшим временем для дайвинга в Омане считается период с апреля по июль, нырять с аквалангом можно когда угодно: вашим глазам во всей красе предстанут морские обитатели и коралловые рифы. Забронировать понравившуюся вам экскурсию или мероприятие можно у консьержа.

Ras Madrakah Duqm

Многие пляжи Дукма могут похвастаться огромными пещерными комплексами. Раньше местные жители использовали их, чтобы укрываться от дождей и штормов, а теперь пещеры и гроты ожидают отважных путешественников. Вы также увидите величественные утесы, потайные лагуны, причудливые скалы и заливы. Пляжи тянутся вдоль всего побережья, и до них легко добраться на машине.

Отель Park Inn by Radisson Hotel & Residence Duqm расположен поблизости от пляжа Рас-Мадрака, одной из жемчужин в короне Дукма. Нетронутая красота, потрясающие воображение виды на океан и умиротворяющая атмосфера приглашают гостей понежиться в лучах послеполуденного солнца.

css.php