-

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» катаемся всей семьей!

Если вы собираетесь встать на лыжи впервые или хотите, чтобы ваши дети-подростки начали учиться этому увлекательному виду спорта, то вам будет приятно узнать, что Роза Хутор – единственный в стране горнолыжный курорт, который отвечает всем требованиям по лавинной безопасности, предоставляя как зимний, так и летний сервис.

Современный курорт «Роза Хутор» напоминает европейские постройки позапрошлого века, среди которых приятно прогуляться благодаря удобным мостам. Горные склоны курорта позволяют как профессионалам, так и новичкам кататься на самых безопасных, но достаточно естественных трассах, общей протяженностью 100 км. Специальная зона для начинающих лыжников и сноубордистов находится на высоте 1170 м, куда вас доставит подъемник «Волшебный ковер».

Уроки для всей семьи

Под присмотром опытного инструктора, от 4000 рублей за занятие в «Школе горных лыж и сноуборда Роза Хутор», недалеко от одного из лучших отелей деревни Park Inn by Radisson Rosa Khutor, вы можете быть спокойны, что вы сделаете ваши первые горнолыжные шаги достаточно уверенно и правильно. Проанализировав ваши способности и потребности, инструктор поможет создать для вас уникальную программу обучения. Чтобы осваивать лыжи вместе с детьми и друзьями, здесь вы также сможете записаться и на групповые занятия. Но даже во время групповых занятий, опытные профессионалы подберут методику, подходящую для уровня и индивидуальных особенностей каждого. Для них, как и для вас, важно не просто научиться кататься, но и как можно лучше провести время, чтобы вам захотелось возвращаться сюда снова и снова, потому что затем вы сможете повышать мастерство в этой же школе!

Где кататься новичкам

Детям и новичкам Роза Хутор особенно понравится, потому что для них предусмотрены спуски достаточно большой протяженности, что обеспечит прекрасную прогулку на лыжах даже у тех, кто пробует свои силы и тестирует координацию впервые. Однако, не ходите по трассам в одиночку, ведь они периодически пересекаются со спусками для профессионалов. Если вы не хотите слишком долго спускаться, то вам лучше отправиться на трассу «Плато» длиной 1800 метров, но а если наоборот, вам захочется проехать как можно дальше, но по простой трассе – выбирайте «Б 22», длина которой 3256 метров.

Клуб, каток и склон для детей

В Роза Долине вы сможете вместе покатиться на катке.  В Детском Клубе «Егорка» дети смогут не только начать обучение катания, но и поиграть другими детьми под присмотром воспитателя, пока вы будете покорять горнолыжные склоны – или, по крайней мере, пытаться! Инструктор ни на минуту не оставит его без присмотра. Ребенку подберут специальное снаряжение, но проследите, чтобы на нем была теплая одежда для катания. Уровень безопасности здесь просто превосходный, поэтому принимают детей от пяти лет.

Не забывайте отдыхать!

Кафе «Пироги» у подножия хребта Аибга, в нижней части курорта, Роза Долина, это достаточно недорогое место традиционной кавказской и русской кухни. Если вы не захотите засиживаться в ресторане, то здесь также можно заказать свежую выпечку и горячий шоколад «с собой». А для более расслабленного вечера после изнурительных нагрузок на склонах, загляните на главную площадь Розы Хутор, рядом с Ратушей, где вас ждет живая музыка аккордеона и саксофона, а после посетите ресторан «Зима» на высоте 1150 м. Здесь всегда доброжелательное обслуживание и одни из лучших кавказских и русских блюд курорта. Обязательно попросите столик у панорамного окна с видом на горы. Попробуйте фирменные блюда с морепродуктами. После ужина расслабьтесь в мягких креслах у бара ресторана.

Проведите незабываемые выходные в  Park Inn by Radisson Rosa Khutor.

css.php