-

Путеводитель #Innsider: Кардиффская бухта

Узнайте, почему вы должны обязательно посетить самую протяженную набережную Европы во время выходных в Кардиффе. Предлагаем вам ознакомиться с основными достопримечательностями Кардиффской бухты.

Если вы планируете провести выходные в Кардиффе, включите в свою программу посещение старых городских доков. Эта зона, ранее известная как «Тигровая бухта», имеет огромное историческое значение для Кардиффа. В прошлом этот порт был центром торговли всего города, куда на заработки приходили моряки и рабочие. Многие из пришедших сюда людей остались здесь жить — так и сформировалась старейшая многонациональная часть Уэльса. Этот район получил печальную известность, поскольку все, что осталось от его непростого прошлого, было разрушено в 60-х гг. И только в 80-е гг. данной территории было уделено должное внимание и были выполнены проекты по ее восстановлению. В настоящее время это шумный центр деловой и культурной жизни города, расположенный вблизи простираемого на 200 га пресноводного озера — Кардиффской бухты.

Путеводитель по Кардиффу

Культурные достопримечательности

Район бухты отличается ярким художественным и культурным наследием, включая центр искусств на территории бывшей Норвежской церкви. Раньше в этой церкви проводили службы для норвежских моряков, а сейчас это одно из исторических зданий Кардиффской бухты, из которого открываются красивые виды на набережную. Это место боготворил известный писатель Роальд Даль, который родился и вырос в Кардиффе. Во время посещения Национальной ассамблеи Уэльса закажите экскурсию по Сенеду, чтобы узнать больше о работе правительства Уэльса и оценить исключительную архитектуру здания, в том числе крышу из кедрового дерева, как показано на фотографии выше. Гости с детьми могут получить в Кардиффе несколько часов удовольствия, экспериментируя в интерактивном развлекательно-познавательном центре Techniquest.

Окунитесь в царство природы в самом центре города, заглянув в заповедник Wetlands Reserve. Этот чудесный уголок расположен в устье реки Тафф к северу от Кардиффской бухты.  Прогуливаясь по тропинкам заповедника, созданного руками человека, вы сможете понаблюдать за жизнью птиц на прудах с островками и плавучими убежищами.

 

Культурный центр

Уэльский Миллениум-центр расположен в самом сердце культурной жизни Кардиффа.  Центр является домом Уэльской национальной оперы, в концертном зале Ходдинотт проходят выступления Уэльского национального оркестра. Будь-то концерт, танцевальное, музыкальное или театральное выступление — посещение Миллениум-центра обязательно принесет вам истинное удовольствие.  Если вы пожелаете заглянуть за кулисы, чтобы больше узнать о жизни по ту сторону сцены, отправляйтесь на экскурсию по центру с гидом.

Оживленная набережная

Район Mermaid Quay набережной Кардиффской бухты предлагает посетить множество ресторанов, баров и кафе. Если вы желаете перекусить чем-нибудь на ходу или насладиться более основательным ужином из трех блюд, этот космополитичный и в то же время элегантный район  Кардиффа непременно произведет на вас чарующее впечатление. Разбросанные вдоль набережной бары и кафе предлагают зажигательные вечерние программы. Так что вечером, по окончании дневной программы с осмотром местных достопримечательностей, направляйтесь прямиком сюда, чтобы спокойно посидеть и расслабиться, наслаждаясь своим любимым напитком.

Уэльская столица — идеальное место для поездки на выходные с насыщенной культурной программой. Забронируйте проживание в отеле Park Inn by Radisson Cardiff City Centre, и вы ощутите всю прелесть оживленной набережной Кардиффской бухты, расположенной всего в 2 км от отеля.

Фасад здания отеля Park Inn by Radisson Cardiff City Centre

Путеводитель по Кардиффу

Хотите изучить больше туристических направлений? Ознакомьтесь с другими маршрутами в путеводителях #Innsider (например, «Чем заняться в Брюсселе»).

css.php